Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48654 участника, 140405 вопросов

Питание при гистационном диабете

Сдала тест на толерантность к глюкозе после чего поставили гистационный диабет. В платной сказали исключить быстрые углеводы, вместо сладкого есть фрукты (кроме банана, винограда, груши). А в ЖК посадили на жёсткую диету😵 ни фруктов, ни овощей, ни мучного, кроме перловки да рыбы с курицей в общем то ни чего нельзя, ну творог ещё. Кто как питался при повышенном сахаре?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Мне назначали диету #9

Ответить
Женя 14 июня, 16:27
Россия, Подольск

Да вот тоже только не поняла можно Фруктики или нет)))

Ответить
Анна 14 июня, 14:16
Россия, Санкт-Петербург
Диета очень простая. Три приема пищи основных и два перекуса. В основной прием пищи 50% порции овощи (желательно свежие), 25% белок (нежирное мясо, творог, яйца), 25% (обязательно!) сложный углевод - кусок ржаного хлеба (без пшеницы и сахара в составе), греча, макароны из твердых сортов, вареный картофель.Прием пищи начинать желательно с салата. В перекус можно например яблоко, чай с парой черносливин и парой кусочков сыра, орехи. Через час после еды обязательно измеряется уровень сахара (не более 7.0), какие-то продукты вам могут подходить, какие-то нет. У меня например очень сильно повышался сахар от любых видов риса (можно пробовать все кроме белого) а вот макароны шли хорошо. Утром поджелудочная работает хуже чем вечером, поэтому некоторые продукты будут давать повышение сахара на завтрак, а вот на ужин проходить нормально.
Пример завтрака: 2 вареных яйца, огурец и помидор дольками, кусок черного хлеба
Обед: макароны с сыром, салат из свежих овощей.
Ужин: отварная куриная грудка с гречей, салат из свежих овощей.
Ответить
Россия, Москва

Анна, 2 вареных яйца это сколько раз в неделю можно? в остальные дни что на завтрак едите?

Ответить
Анна 14 июня, 15:31
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю если честно сколько можно, я чередовала яйца, творог и бутеры из ржаного хлеба с сыром или домашней бужениной например из индейки

Ответить
Женя 14 июня, 16:27
Россия, Подольск

Отлично) спасибо огромное))))

Ответить
Женя 14 июня, 16:28
Россия, Подольск

А фрукты не ели?

Ответить
Анна 14 июня, 16:33
Россия, Санкт-Петербург

Ела, в перекус строго 1 шт, не очень сладкий (не банан, не манго, не виноград)

Ответить
Женя 14 июня, 16:36
Россия, Подольск

Ох)

Ответить
Россия, Армянск

Капец очень жёстко чёт, я исключила только сладкое, из фруктов бананы и виноград, остальное в принципе ем, позволяю себе зефир с утра, сахар в чай не добавляю.

А какие у вас показатели сахара на тощак?

Ответить
Женя 14 июня, 16:25
Россия, Подольск

С такой диетой уже не так грустно 😄 вы до сих пор придерживаетесь такой? У меня на голодный 5 через час 10.1еще через час 8.6

Ответить
Россия, Армянск

Да тю, я только вот 3 дня придерживаюсь, у вас 5? Так предел до 5,1 почему ГСД? У меня последний раз 5,8 было на тощак

Ответить
Женя 14 июня, 16:35
Россия, Подольск

Я тоже 3 день))) уже вою) была одна радость едааа!!! И то ограничили( сахар быстро подскакивает после приёма и потом тяжело опускается как я поняла 🤔 попросила глюкометр, вот буду со след недели следить)

Ответить
Германия, Берлин

Не беременна, но имею метаболический синдром/учёт по диабету 2 типа. Питаюсь по принципу lchf, углеводы от 30 до 70 ограничены, жиры не ограничены. Пример меню, вчера:

Завтрак - авокадо с лимонным соком, солью и перцем, 2 отварных яйца, кольраби
Обед: печень куриная тушёная на кокосовом масле, оливки с миндалем, огурцы
Ужин: куриное филе с цветной капустой тушёные в кокосовых сливках, укроп, горсть кедровых орешков.

Сегодня:
Завтрак тот же
Обед как вчерашний ужин, но плюс оливки и огурцы, минус орехи
Ужин: карп запечённый в духовке с лимоном и зеленью.

Да, мучное и сладкое давно ушло) фрукты, ягоды - лакомство, как конфетки (которые не привлекают вовсе после адаптации), не каждый день.
Ответить
Женя 14 июня, 14:09
Россия, Подольск

Ого, вот это меню))) у меня фантазии кроме как на отварную грудку не хватает😄

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На диете гсд с 1го триместра, семейный рацион здорово расширился. Ушло всё жирное, мучное, сладкое, жареное, каши на молоке, всё, что содержит муку высший сорт в составе, манку, кукурузу, крахмал, многие фрукты, картофель. Теперь едим много белка- творог, яйца, омлеты, запеканки творожные с добавлением ржаной муки, адыгейский сыр, творожный сыр, индейка и говядина - варёные, тушеные, запеченые. Котлеты в духовке вместо жареных, фаршированные мясом кабачки, запеченые овощи, овощи в горшочках, паровой винегрет прошёл, несмотря на свёклу, а варёный нет. Супы без круп, щавелевый - находка! Свежие салаты, свежие овощи, зелень, зелёные яблоки, сливы, абрикосы, киви - по 1-2 шт, разные фрукты вместе нельзя сочетать! Чечевичные котлеты, чечевица тушёная с овощами, капустные котлеты, кабачковые оладьи со ржаной мукой, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, а можно все вместе в форму и залить омлетом, потереть сыр и в духовку. Киноа!!! Очень вкусно оказалось! Булгур! Приготовила а-ля плов с булгуром, индейкой, луком и морковью - отлично! Пробовала и с шампиньонами вместо индейки - очень хорошо. Только важно разрешенную крупу (греча, перловка, булгур, киноа, бурый рис, овсянка) чуть недоваривать, если распарите под крышкой или нормально сварите до готовности -может быть вылет по сахару. И ограничение в паре ложек гарнира, не больше. Макароны цельнозерновые - если с овощами, мясом или сыром - пару столовых ложек можно поесть :) Налегайте на свежие салаты, овощи, мясо, рыбу, творог. Кефир не у всех проходит, это углевод, его лучше днем стакан в перекус. Молоко у многих совсем не проходит по сахару. Хлеб с крупой сочетать нельзя! Это важно. Вполне сбалансированное меню :)

Ответить
Женя 14 июня, 16:31
Россия, Подольск

Ого спасибо за такое обширное меню)

Ответить
Германия, Берлин

Когда знаешь, что ограничения пожизненные, постепенно складывается более-менее комфортное меню, страшно не хочется садиться на медикаменты :)

Ихмр, на одной грудке далеко не уедешь, если меню маложировое, постное, то будут постоянные срывы на сладости и скачки инсулина.
Ответить
Россия, Томск

Мне ставили гестационный сахарный диабет, у мен был стол номер 9. Почитайте про него . Я исключала(старалась) все сладкое,моя единственная сладость была яблоки,также не ела мучное

Ответить
Женя 14 июня, 14:13
Россия, Подольск

При наличии фруктов и помидоров все было бы не так плохо))) а вы до родов диету блюдили?

Ответить
Россия, Томск

Старалась,но не всегда получалось(

Из за этого наверное были отеки и большая прибавка в внсе

Ответить