Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141786 вопросов

Собирать ли заранее сумку в роддом?)

БЛАГОДАРЯ ВАШИМ СОВЕТАМ СУМКА СОБРАНА И ДАЖЕ СЛОЖЕНА В БАГАЖНИК МАШИНЫ))))) потому что в основном сейчас на машине передвигаемся, то есть она все время где-то рядом))) осталось должить: документы, зуб щетку-пасту, косметичку.

Девочки, идет 37-я неделя, врач в принципе после осмотра сказала, что еще недели 3 ходить буду. А акушерка прям приказала собрать "тревожный чемоданчик"))) а я вот думаю: неужели у меня не будет 30 минут чтобы собрать его когда пойму уже что пора ехать в роддом. ну неужели не будет этих 30 минут?? список уже есть, все куплено, в принципе лежит в одном шкафу. Вы как, собирали заранее сумку в роддом?


Комментировать

Комментарии

Украина, Кременчуг

У меня 33-я неделя, сумка ещё не собрана, хотя большинство вещей уже куплено. В первые беременности сумка уже в 30 была готова. Сейчас как-то не могу себя заставить. Да и ажиотаж с этими сумками мне не понятен. Главное, чтобы документы при вас были. Всё, что забудете, муж или родственники привезут. Какая сейчас проблема что-то купить и привезти? Мужа на роды пускают, в роддом хоть циганский табор зайти может.

Ответить
Россия, Киров

согласна тоже не понимаю, в чем проблема собрать все, там в принципе и многого не надо, тк в роддомах сейчас все дают практически. но я вот я силой воли заставила себя сегодня, все собрала и знаете, какой-то даже порядок в голове появился, как-то прям хорошо даже))))) так что - что-то в этом есть ахаха)))))

Ответить
Украина, Кременчуг

Я завтра иду в ЖК на плановый осмотр, а после может и у меня вдохновение на сбор сумки появится 😀


Вообще, это наверное мои попытки оттянуть неизбежное, так как понимаю, что идут последние недели последней беременности, и я реально наслаждаюсь этими деньками и этим особенным состоянием 😊

Ответить
Россия, Киров

вот да, вы правы... те же ощущения...я даже не могу себя заставить перестирать детские вещички, которые отдали по наследству...сейчас забираю старшего от бабушки чтоб с ним вдоволь нагуляться перед родами, потом еще поедет в деревню, когда меня в роддом отправят. правда, последние недели - это совершенно особое состояние, хочется быть здесь и сейчас по максимуму.

Ответить
Украина, Кременчуг

У меня сейчас особенно нежные чувства к старшим детям. Постоянно хочется их тискать и обнимать, проводить больше времени. Наверное, в глубине души понимаю, что потом некоторое время будет не до них.


Я рада, что сейчас летние каникулы. Сама работаю неполный рабочий день и могу уделять им больше внимания. А также отсутствует раздражающий фактор в виде школы)))


Но вещички я уже постирала и перегладила, пока было настроение. Так что большинство мелочей уже готовы к появлению малышки. Надо просто собраться с мыслями и всё разложить по сумкам и полкам. Но суетиться по этому поводу не буду. Даже если что-то забуду, мне это купят и принесут

Ответить
Россия, Киров

Начнёшь рожать- не до сумки будет, забудешь половину. Я бы и щётку и кружку сложила. Второй раз вот кружку как раз забыла. В 35 собраны были

Ответить
Россия, Киров

кружку сложила с тарелкой...вроде все сейчас собрала. ну и написала список что быстро доложить...сумку решили в машину сразу поставить., тк будут еще поездки у нас

Ответить
Россия, Киров

Кстати доки всегда с собой должны быть. Мне говорили даже за хлебом с обменкой ходить.

Ответить
Россия, Киров

блин ну что я не в силах буду дома дойти что ль?)))))) с первым не готовилась так вообще. документы всегда были дома. ну и далеко я не ездила. сейчас беру с собой доки только если еду в область...

Ответить
Россия, Киров

Ну дело ведь не только в родах. Шла- упала- скорая. Не дай Бог

Ответить
Россия, Киров

ужасть какая, хорошо, буду носить с собой!!))))

Ответить
Беларусь, Минск

Заранее, конечно.

1. Да, может не быть 30 минут - вы вообще можете оказаться не дома и ваши родственники вам соберут сумку как получится. Можете пропустить бОльшую часть схваток и спохватиться, когда уже не до сборов будет.
2. При сборе сумки вдруг выясняется, что вы кое-что позабыли купить / постирать / погладить / простерилизовать
3. То, что вашему врачу кажется, что вы отходите еще три недели - это ее личное мнение. Я тут в патологии полежала и видела таких, которым еще "ой, вам еще ходить и ходить", которые в следующую ночь уже в родзале были.
Ответить
Любава Соколова 17 июля, 16:59
Россия, Санкт-Петербург

Лучше собрать заранее...Мало ли

Ответить
Украина, Харьков

Личный опыт!!! значится.. я такая в 37 недель.... "на сборы есть еще аж 3 недели минимум... успею!!!" подумала я утром когда стукнуло ровно 37.... фиг вам называется..... Вечером начали подтекать воды... собиралась в очень срочном порядке... многое забыла, родственники довозили уже после родов. В это раз - я на все 100% уверена что мой "тревожный чемоданчик" будет стоять уже в 30 - 32 недели.. ну его такие траблы!!! Так же и в роддоме мне сказали - поспи, тебе до утра гулять... раньше нет... это было в 23:00 примерно... а в 01:00 мой малыш родился...

ПыСы - если все куплено и все есть - соберитесь заранее 😉

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я собрала и поставила в шкаф.

Ответить
Россия, Тольятти

Конечно пора собрать. Мало ли чего не прикупили. Я собираю тихонько. Пока просто складываю, сумку еще не купила. К 36 недели точно все готово будет. И тоже пишу записку, что доложить нужно в последний момент. Обычно это мелочи, но когда в 2 ночи отошли воды, началась суета) Если бы основное собрано не было бы, то без всего наверно поехала бы.

Ответить
Художница 17 июля, 16:13
США, Вашингтон

В 35 недель уже готовы были сумки. Для меня, и для детей (с ночевкой к бабушке).

Причём катались сумки в машине с 37ой недели.

Мы с третьей так и поехали рожать, прям с гостей. Так что лучше быть готовой, и не надеяться на 30 минут 😉

Ответить
Россия, Москва

Заранее, конечно. Когда у меня начались схватки, я ни о чем не могла думать. Боль, страх

Ответить
Россия, Симферополь

Уже пора собирать! Ситуации разные бывают и даже этих 30 минут может не быть. Например знакомая моя пришла к гине своей на обычный прием, схваток вообще не чувствовала, а у нее уже раскрытие 7 см. Домой ее естественно не отпустили и пришлось вызванивать родственников, чтоб привезли сумки.

У меня каждую бер-ть все сумки собранные стоят с недель так 36, хотя роды были все после 40 недель. Если какие-то вещи мне нужны в постоянном пользовании (например телефон или документы с собой на прием вожу), тогда пишу записочку и приклеиваю к пакету, чтоб на нервах точно ничего не забыть.

Ответить
Россия, Киров

с записочкой идеальная мысль. так и сделаю)))

Ответить