Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24000 участников, 27095 вопросов

Обострилась тяга к сладкому

ДД всем. Последнее время меня безмерно начало тянуть на сладкое... причем т.к. лето - это не шоколад, но и не фрукты - а просто печеньки сухие. Фрукты тоже ем, но отдельно. Чай "голым" попить не могу - обязательно зажую печеньку, а где 1 там и 2, и 3... обжираюсь просто до тошноты! Причем тянет непременно после основного обеда/ужина/завтрака... знаю, что дело еще в древних семейных "привычках" - обед, потом "пошлите чай пить". С массой тела проблем не имею. Имеется расстройство пищевого поведения, уже работаю с ним. Но главный вопрос вот в чем: как перестать именно обжираться сладким??? На диетах не сидела и не сижу, то есть "с голодухи" это не может быть. Может, кто тоже сладкоежка?) Как справляетесь? Чем можно заменить? Или каких-то элемнтов может не хватает в организме?

Комментировать

Комментарии

Dari 8 июля, 18:33
Россия, Москва

Скорее всего это именно привычка. Поэтому и бороться с ней придется осознанно. Установить жесткие рамки, сколько сладкого можно. И в целом питание надо проанализировать.

Ответить
Россия, Киров

Аааааа так вы на ГВ! Обязательно завтракайте белком. Вообще белка побольше. Тянуть не так будет. Ещё это может быть от стресса и организм себя обманывает, думает, что это топливо. Белок пранайамы (дыхание, йога). Сколько есть минут - столько занимайтесь. Перестанет тянуть со временем

Ответить
Анюта 8 июля, 15:36
Россия, Москва

Нехватка белка. Побольше мяса и тяга пропадёт

Ответить
Николь Карачун 8 июля, 14:01

либо нервы , либо от скуки ((

Ответить
Olga 8 июля, 12:56
Россия, Санкт-Петербург

Вот поэтому я вообще перестала пить чай) Это вселенское зло, т.к. правильно говорите, где чай, там и печеньки. Хочу пить пью воду. Потребление сладкого резко сократилось.

Ответить
Франция, Лимож

Точно зло! Я чай и пить то начала только в ГВ , для повышения лактации ...

Ответить
Россия, Омск

Да я тоже его пью)) но и с ним печеньки на ура заходят 😅

Ответить
Olga 8 июля, 15:22
Россия, Санкт-Петербург

Это как лекарство можно воспринимать)

Ответить
Франция, Лимож

Я именно в период ГВ обжиралась сладким, как вы и пишете чай с печеньками. В том числе и перед сном долго пила чай с печеньем, это уже было как ритуал... У меня прошло с новой беременностью и токсикозом.. мне кажется просто организму нужно больше топлива, а мы вместо сложных углеводов даём ему сладкое..

Ответить
Россия, Омск

Возможно. Но то ли сварить кашу, то ли быстренько печеньку слопать)))

У меня и раньше такое было. Но с Б и токсикозом тоже все прошло, 3 мес первые вообще не могла смотреть на сладкое. Потом ела, но понемногу и редко. Не хотелось. А тут вот снова (

Ответить
Россия, Киров

витаминки пьете? у меня такое бывает, когда прекращаю пить железо например...причем съем три четыре печеньки и уже прям тошнит - ужасное состояние...восстановите баланс и потихоньку переходите на просто чай..уж лучше ложечку меда добавить. вес идет вверх или пока норм?

Ответить
Россия, Омск

Так вот какие витаминки? Вдруг железо в норме? Я вот и хочу узнать именно к печенькам тяга сладким - это нехватка чего-то конкретного?

И еще у меня ГВ. Не знаю что точно можно пить, что нет.

Ответить
Россия, Омск

Вес постоянно колеблется то + то - 300-400 грамм. Я иногда так смотрю на весы - "о, сбросилось 500 г" и типа можно дальше продолжать жрать((

Ответить