Индукционная плита, развейте мифы прошу

Лучший ответ

Что я сейчас прочла? Как страшно жить
20.11.2022
Какое счастье что начиная готовить на индукции я не слышала о таких вещах))) 1. Готовлю близко к плите. Насколько я помню стоять у газовой было «горячее» :) 2. Обе плиты были «блинчиками». Посуда действительно в идеале должна соответствовать размеру кружка, но тут наверное больше вопрос с равномерности нагрева покрытия. Не знаю как правильно объяснить, но на плите от меньшей посуды останутся следы + сама посуда раскалится и тд. 3. Под панелью находится ящик с приборами - всё ок. И так было на обеих кухнях 4. Обе варочные панели были Bosh на 2 и 4 конфорки. (2 секции иногда казалось критически мало на семью из 2 человек)
20.11.2022
Анастасия Титова, спасибо большое! А столешница у вас см 4-5? И сразу под ней ящик, верно?
20.11.2022
Анна, на прошлой квартире между панелью и приборами было около 15см. При долгой готовке приборы нагревались, но не критично. Сейчас около 30 см есть вместе со столешницей, но потому что сам ящик глубокий
20.11.2022
Отличная плита. Всю жизнь готовила на газу, когда перешла на индукцию не могла нарадоваться. Ничего она не вредна, ну разве что если сядете на нее во время готовки - получите ожог на всю попу, это единственный вред, который она может вам причинить) Единственное неудобство - под нее не всякая посуда подойдет, алюминий она не берет и дно посуды не должно быть рифленым. У меня тоже ящик с ложками-вилками под ней, никаких проблем, разве что металл немного нагревается если очень долго плита работает.
24.11.2022
Пункты 1-3 просто какие то мифы, у меня поверхность с крестиками, индукция не нагревается почти, нагревается дно посуды. Сразу под варочной поверхностью у меня ящик с приборами, при установке использовали какую то дополнительную прокладку, цена у нее была копеечная. Индукция это лучшее, что было придумано за последнее время, моя варка - АЕГ, довольна.
20.11.2022
Елена , правильно понимаю, что лучше брать поверхность с крестиками, к ней посуда с любым размером дна подойдёт? На крестик можно и сковородку поставить и маленький ковшик?
21.11.2022
Анна, все равно. Это было у первых индукций. Сейчас круги тоже универсальны,при адекватном использовании,конечно
21.11.2022
Анна, наверное) я только из вашей темы узнала, что должно соответствовать, а так четыре года ставлю разные поверхности как бог на душу положит
21.11.2022
Третий пункт правда (просто пониже надо), остальные ерунда.. рекомендуется не подходить с имплантами в теле, у меня есть, спокойно варю. И посуда меньшего диаметра стоит.
20.11.2022
Bosch PUE611FB1E Black пользуюсь 6 месяцев,полёт отличный. Долго изучала перед покупкой,выбрала эту модель. У неё не импульсный принцип работы,при готовке нет быстрого нагрева и перерыв,потом снова нагрев.Продавцы об этом умалчивают.
14.01.2023
У меня дом, где можно и газовую плиту было сделать, но нет, я фанат индукционок :) под моей плитой спокойной живут себе всякие поварежки, ничего с ними не происходит, одно время там и батарейки жили и ничего. Никуда не отхожу во время готовки, если мне самой не хочется. Дно посуды никак не влияет на работу, посуда может быть меньше или больше круга индукционного, все работает. Лучшая плита индукционная :))) советую Электролюкс :)
04.12.2022
Отличная плита. У меня один раз с мужем была стычка, я хотела индукцию, а он мне говорил, покупай газ. А я с газом никогда не жила, и боюсь его. Гласный его аргумент был, что на газу быстрее готовить… ага, щаззззз посуду специально не покупала, вся что была - подошла. Единственно - случился косяк с блинницей…) у меня под плитой ящик с тарелками, под ним ящик с кастрюлями и сковородами
26.11.2022
Насчет вреда, слышала, что не желательно долго находиться рядом людям с кардиостимуляторами. Но у моей мамы он есть и ничего, в гости приходит, готовлю при ней - все нормально. А вообще отличная плита. У меня Бош. Приборы в ящике у меня не нагреваются. Единственное неудобство для меня - это необходимость выбирать определенную посуду (она недешевая). В остальном, все удобно)
25.11.2022
1) не слышала, но и инструкцию не читала) 2) у меня круги, но даже если поставлю на маленький круг большую сковородку, она будет жарить, но не по краям, диаметр сковороды должен быть не больше диаметра круга, меньше можно 3) у меня тоже столовые приборы, уже 3 года, они только нагреваются, если плита долго работает, и все 4) у меня горенья, ничего плохого не могу сказать, а вообще мне единственное, чем не нравится индукция, это тем, что убавлять мощность надо постепенно, чтобы при закрытой крышке продолжалось кипение
21.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Столешница для кухни. Зарядка для телефона в столешнице