девочки поделитесь блюдами
Наши менюи рецептиками всего самого полезного на ваш взгляд.Вот я люблю готовить салатик из капусты морковки и яблочка все заливаю маслицем и ем.Сок люблю попить из сельдрея.Капусту считаю нужным есть морскую естественно. рафинад заменила на коричневый сахар, котлеты и рыбы только в пароварке. что еще поесть. а??
Алька
мусы и желе из фруктов :) и с фруктами. или например заливное из овощей, бульон отвареной рыбки, а под ним овощи из пароварки, и все это в холодильник застыть. очень вкусненько. Или еще мы очень любим суп пюре овощной, картошка морковка, лук, зелень + на выбор тыква, или кабачок, или кольраби или сельдерей или порей любимые специи. Сварить и потом блендером, украсить зеленью и заправить сметаной.
20.10.2011
Ответить
Катенька
Есть один очень вкусный салат,которым я заразила половину нашего города, рецепт я привезла с Кипра, там свёкор его делал по бабушкиному рецепту, и что самое удивительное- в интернет нигде нет этого салата!!!Оливье отьехало сразу на 2 место.Что нужно:вареная свекла и картофель в мундирах,3:1, т.е на 6 свеколок 2-3 картошки, -режется средними кубиками, +лук пару головок,мелко нашинковать,+2-3-4 пучка зелёного кориандра (кинзы),мелко порубить, посолить, полить маслом (по правилу-оливковое,но я делаю с Олейной) и соком 2х лимонов.Перемешать и в холодильник хоть на полчасика,пусть пропитается.Необыкновенное сочетание продуктов даёт такой взрывной вкус!Сам кориандр по отдельности не люблю,но в салате,пропитанный лимоном,маслом и свеколкой-это нечто.Я с первого раза вкус не поняла, а теперь салат 1 раз в неделю у нас на столе и в праздники.Малой вообще ест плохо с детства, а этот салат может в 2 присеста приговорить 3х килограммовый тазик))))
Итак:
Отварной картофель- 4 шт.
Отварная свекла-в 2 раза больше
Лук-2 головки
кинза- 2-3 пучка
Масло подс.(или оливк.)-50-100 грамм
Сок лимонов 2 шт.(мы и 5 лимонов выжимаем-вкус ещё лучше!!!)
Посолить перемешать и дать настояться.
Особенно вкусен,когда ночь постоит в холодильнике,когда уже и картошка окрасится в розовый цвет
18.10.2011
Ответить
Елена
Рецепт фитнес-хлеба из цельного зерна
500 г пшеничной цельнозерновой муки, 70 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда.Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить 300 мл теплой воды, масло и мед. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, сделать пальцами углубления, поместить в пакет. Убрать в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. Разогреть духовку до температуры 180 С. На хлебе сделать несколько надрезов острым ножом. Выпекать хлеб следует около 30 мин до золотистого цвета, пока хлеб не станет пышным.
Мука содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые благоприятно действуют на желудочно-кишечную систему; необходимые для жизнедеятельности витамины и минеральные вещества, в том числе витамин В1, который благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему
07.10.2011
Ответить