Научилась сама делать нежнейший творожок!
Я - рекомендую- обмен опытомВ нашей стране творог стал дорогой.Но и купив его,не всегда он бывает вкусным.То сухой,то кислый,то крупиночками....И вот моя сестра научила делать его самостоятельно.
Берем литр кефира в пакете(удобнее в 2-ух пакетах по 0,5) и засовываем его в морозильник до полного замерзания.Затем достаем его,снимаем упаковку и этот брекетик помещаем в дуршлаг,а дуршлаг ставим в кастрюльку.Когда кефир оттает,в дуршлаге останется творожок!Он нежный, приятный,вкусный.Это что-то среднее между сметаной и творожком.Он похож на Даниссимо без добавок.Из него испечь наверно нельзя ничего,но деткам давать и сами кушать вечером-само то!.Я добавляю еще туда фрукты или чернослив,ванилин,корицу.Дешевле в 3 раза и без химии.
Кажется,что все долго...Но если рационально сделать,то напряга нету.Я утром, как ухожу на работу, закидываю кефир в морозильник.Прихожу-достаю из пакета,ставлю в дуршлаг,и утром готов мой завтрак или ужин.
А главное,с жирностью кефира можно варьировать и сегодня у меня был творожок 3,2%