Кстати о спарже
Люблю очень этут продукт...Но куда его отнести? К диетическим блюдам или же нет? Можно ли им перекусывать во время похудения? И вобще, как вы относитесь к этому продукту, связывая его с диетами?

Виктория
А где вы покупаете ее? У корейцев? Или в диет отделах? Я чет в сухом виде нигде не встречала, только в виде корейских салатов. А хочется самой приготовить.
18.09.2012
Ответить
Simply
Я покупаю в Ашане, в отделе всяких салатов в лоточках))) Очень вкусно, у меня вся семья спаржу такую любит.
19.09.2012
Ответить
Anna Russo
Это пенки с соевого молока)). В России называют почему-то спаржей)))). Хотя спаржа - это растение такое (вам уже ссылку дали))). Очень люблю ее))). Купила сухую - боюсь попробовать приготовить)). Вдруг не получится, а я испорчу). сейчас до пачки не добраться, но завтра могу посмотреть состав и калорийность (если стоит на пачке) - тогда и напишу. полезная ли))). Должен быть белок в большом количестве. а вот по жирам и углеводам - самой интересно))
17.09.2012
Ответить
Маруся
я давно делаю сама, брезгую с рук покупать. Там все просто, на 4 часа в холодную воду замочить и еще на 30 мин потом в горячей 40гр примерно, потом я беру пакетик жидкой смеси(продается в отделах с приправами), написано - сделано корейцами для спаржи... все обмазываю и на ночь в холодильник настаиваться... вот сегодня еле оттащила себя от кастрюли)))))))))
по поводу свойств - не знаю... но соевый белок говорит сам за себя.
18.09.2012
Ответить
Anna Russo
Спасибо, Маруся!)) Я нашла на сайте Насти Скрипкиной тоже рецепт, как делать). Тем более мне негде такую смесь уже готовую купить (я не в России живу), поэтому мнерецепт именно нужен, из чего самой собирать). Да и так уже на 100% буду знать, из чего сделано)). Забыла опять посмотреть состав)). Но, действительно, достаточно только наличия соевого белка))). У меня она на понедельник запланирована в меню)). Дожить бы))))
18.09.2012
Ответить
Маруся
не, типа польза. В сое же ни холестерина, ни жира.
Спаржа по-корейски – совсем иное дело, ее вкус пикантен. Но полюбилась она российскому потребителю не только своим оригинальным вкусом, но и пользой, которую несет для организма. Прежде всего, корейская спаржа богата белком, который, как известно, является важнейшим компонентом пищевого рациона. И хотя по пищевой ценности соевые белки не могут полностью заменить мясные, все же уступают они им не намного. Соевый белок содержит большую часть, за исключением метионина, незаменимых аминокислот, а также способен удерживать оптимальный баланс азота в человеческом организме.
19.09.2012
Ответить
Maxim
Мне тоже нравится )), иногда ем ем на обед в качестве салата, похудению , мне кажется не мешает
17.09.2012
Ответить
Кошк@
Спаржа не только диетический продукт с калорийностью 20 Ккал, но и сильный афродизиак. Кроме того, лечит некоторые болезни. Подробная статья здесь: http://findfood.ru/product/sparzha
17.09.2012
Ответить
Химера
Хоть горшком назовите, а вкусно и с высоким содержанием белка)))) Это я к замечаниям, что это не спаржа. Все равно другого названия нету))))))))))
Я ела, когда худела. И даже иногда на ужин. Только не очень много. Похудению не мешало.
17.09.2012
Ответить
Oxana and Julia
это не спаржа, а соевое молоко с растительным маслом и солью, технологию приготовления точно не знаю,но по сути это пенка с соевого молока! а настоящая спаржа очень даже диетический продукт!
17.09.2012
Ответить
~◄ஐΒαλентинαஐ►~
У меня такой же вопрос был. Решила, что вредно. Там масло растительное, которое мне нельзя, да и не спаржа это, как таковая.
17.09.2012
Ответить