Великий пост. День 4
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Что нужно для супа с брокколи
на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)
Оливковое масло -3 столовых ложки;
Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
Овощной бульон или вода — 4 стакана;
Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить суп из брокколи
- Разогреть масло прямо в суповой кастрюле и обжарить в нем лук с чесноком (до смягчения и первого запаха).
- Долить в кастрюлю бульон. Довести до кипения и засыпать брокколи и картофель. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
- Вынуть вареные овощи из супа шумовкой. И смолоть их в пюре с помощью блендера. Вернуть пюре в кастрюлю и снова довести до кипения.
- Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить.
При подаче украсить зеленью (петрушка, базилик, укроп). Любители могут подкислить суп соком лимона.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СУП!!! СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ЕГО НА УЖИН, МУЖ И СЫН ЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, БУДУ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ)))
Завтрак - гречка с соевым соусом
обед - овощной салат с маслом
ужин - суп из брокколи