24.03
Дневники худеющихЗавтрак: *творожная запеканка с морковкой (вся!)))))
(рецепт под катом)
*кофе с молоком
*йогурт Валио кофейный 2% (мой любиииимый) - как топпинг к запеканке
58,58/17,25/74 690,5 ккл (гыыы)
Обед: салат "восторг гостей" 200г (рецепт под катом)
на 100 гр: 9,98/7,91/8,38/145,6
Ужин: 330 мл кефира 1% + 2 ст. л клетчатки(бееее....) - это мини-разгруз
9,24/3,3/13,2/132
Итого: 87,78/36,37/104,56 1113,7 ккл
"Запеканка с морковкой":
Рецепт НЕ мой))))
- морковь – 100 гр. (примерно 1 среднюю)
- овсяную муку – 70 гр. (молола в кофемолке овсянку) *по весу 30 гр поучается
- кефир – 25-30 мл
- творог – 150 гр. * у меня 180 было
- яйцо – 1 шт.
- цедру апельсина – 1 ч.л.
- курагу – 35 гр.
- молотый имбирь – на кончике ножа
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соду – ½ ч.л.
Измельчаю морковь в блендере, измельчаю там же курагу, тру на терке цедру апельсина. Перемешиваю творог, цедру апельсина, морковь, курагу, имбирь. Добавляю взбитое с кефиром яйцо, перемешиваю. Выливаю полученную смесь в муку, добавляю гашеную уксусом соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.
Выкладываю в форму для выпекания, предварительно выстланную пергаментом. Готовлю при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут!
Получается сладко, вкусно, с корочкой!
Салат "Восторг гостей":
слоями:*300 гр филе куриного *морковь по-корейски (я промыла, высушила, но считала как обычную без "обработки") * апельсин *яйца куриные 4 шт (я брала 3 крупные) *сыр 150 (у меня 110 гр) Заправила натуральным йогуртом с каплей горчицы
Мн ***е нравится