Салат "Белковый"
Наши менюТак его обозвали в контакте))
Решила сделать)
Вкусно!!!
На 100 гр. у меня вышло ( при готовке все считала на весах) 57ккал... Белок 9,2.... углеводы 2..... жиры 1,4....
В качестве разнообразия очень даже)
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Решила сделать)
Вкусно!!!
На 100 гр. у меня вышло ( при готовке все считала на весах) 57ккал... Белок 9,2.... углеводы 2..... жиры 1,4....
В качестве разнообразия очень даже)
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
Приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Juliette
отличный рецепт!! приготовлю на выходных!
знаю из белкового еще такое блюдо: лук, шампиньоны,помидоры обжарить на сковородке, залить 3-мя белками с ложкой воды, 7 минут на медленном огне пожарить- перед подачей на стол посыпать зеленью. такой интересный вкус-чем то на пицу похоже.
24.05.2013
Ответить
А на вид вкусненько!!!