Пророщенная пшеница
РЕЦЕПТЫ !!!Всем привет!
Начиталась в и-нете про полезность и вообще волшебность свойств пророщенных злаков. И витаминность в них зашкаливает, и кишечник они очищают, и вообще просто незаменимый продукт! А поскольку у меня сейчас курс на оздаровление и навитаминивание организма, решила все-таки купить и заморочиться с проращиванием. В итоге получилось очень даже не плохо))) Кому интересно, прошу под кат.
Как выяснилось способов проростить пшеницу несколько. Но в инете наглядного описания я так и не нашла... Вот как это делала я:
1. Сначала хорошенько промыла ее и замочила в чистой воде на ночь. Несколько зернышек всплыли, я их выбросила. Утром воду слила, снова промыла и снова замочила в чистой воде. Так еще раз утром и вечером, чтобы всего получилось 2-е суток.
2. После 2-х суток замачивания, еще раз промыла, взяла протвень, постелила на него мокрое полотенце и высыпала аккуратно пшеницу (желательно в один ряд, но по факту этого сложно добиться). Сверху укрыла этим же полотенцем и сверху слегка полила водой. Сделано это было вечером. На следующий день еще раз полила полотенце, т.к. вода чуть-чуть испарилась.
3. На следующее утро уже собрала урожай))) Тадааам))) Хранить его можно в пластиковом контейнере в холодильнике.
Ну и самое главное! Приготовила из нее салатик. Ингридиенты: небольшой огурец, листовой салат, зеленый лук, зубчик чеснока и йогурт активия. Соль, перец, симонный сок по вкусу. Очень свеженький салат получился! Прям такой освежающий. А вот если бы еще мята дома была, так вообще бы круто было!! Кстати, не смотря на низкую каллорийность, голод очень хорошо убивает. И есть потом долго не хотелось.
Извините, что фотки так себе... уж как сумела сфоткала. Может кому-то пригодится рецептик))