Ем в два рта или

Марин, а с таким районом, когда ты пьешь чай? Сколько раз в день? И какой чай пьешь? У меня, когда покушаю, привычка - бежать, наливать чай... и сразу сладкого хочется.... 
09.10.2013
Последний раз чай пилам в 3м классе в школе. Чай вообще никогда не пью. зачем? :):):) С утра кружка кофе, потом только вода
09.10.2013
Ты его не любишь? Неужели не вкусно?
21.10.2013
вообще не понимаю зачем его пить, не то, что прям совсем не вкусно, просто вода горячая с чем то....никакого кайфа:):):)
22.10.2013
Нууу Мариш, ты чего! Его пьют много веков.... У него история с 200х годов уже известна... Явно ж не зря. А китайскую, индийскую и прочие культуры - разве можно отрицать их мудрость.... Но если ты о просто пользе (бесполезности)...СоставЧайный напиток[16] представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.Характерные группы веществ, присутствующих в чае:[17][18]Дубильные вещества, в частности,танин, ответственный за характерный терпкий вкус чая.Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества.Алкалоиды, прежде всего, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему.Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ.Биологические пигменты, ответственные за окраску чая (теарубигены, теафлавины, каротин, хлорофилл, ксантофилл).Витамины.Помимо этого, в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.Воздействие чая на различные системы органовКак утверждал Похлёбкин В.В., умеренное употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом, а иногда даже лечебном медицинском средстве.[19]Желудочно-кишечный трактКрепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф.[20] Теотанин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует адсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной,мясной).Сердечно-сосудистая системаСовместное действие танина и кофеина приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, устранению спазмов, нормализации артериального давления. Долговременное воздействие чая на сосудистую систему основано, главным образом, на эффектах действия витамина P, который способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, укрепляетпечень, способствуя, таким образом, улучшению качества крови и насыщению её витаминами. В настоящее время препараты концентрированных катехинов, выделенных из чая, применяют для лечения тяжёлых внутренних кровоизлияний и поражений капилляров.[19] Соли железа, содержащиеся в чае, усиливают циркуляцию крови. Китайские исследования 1980-х годов подтвердили, что настои улунов способствуют ликвидации тромбов, улучшению состояния сосудов и сильно понижают уровень холестерина в крови.[19]Органы дыханияВо время питья чая объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха увеличивается по сравнению как с состоянием покоя, так и с питьём других напитков, в частности, кофе. При простудных заболеваниях органов дыхания чай полезен не только как потогонное и общеукрепляющее средство, но и как стимулятор дыхательной деятельности.[19]Мочевыделительная система и другиевнутренние органыТеобромин и кофеин стимулируют работу почек, поскольку обладают лёгким мочегонным действием. Отмечено, что в Китае, где в больших количествах употребляются качественные зелёные чаи и улуны, сравнительно редки заболевания, связанные с образованием камней в почках, мочевом пузыре и печени. Благодаря адсорбирующим свойствам чая он действует как средство очистки почек и печени от накапливающихся там вредных веществ. Чай способствует накоплению витамина C во внутренних органах[источник не указан 750 дней], что положительно сказывается на их устойчивости к заболеваниям.Выведение радиоактивных веществНекоторые современные исследования[какие?] подтверждают действенность зелёного чая как средства выведения из организма вредных веществ, в частности,радиоактивных изотопов.[19] Так, подтверждено, что применение зелёного чая приводит к ускоренному выводу из организма изотопа стронций-90.[19]Обмен веществСтимулирующее действие, оказываемое чаем на отдельные системы органов, а также высокое содержание в нём витаминов, теоретически должно приводить к общему улучшению обмена веществ и, следовательно, состояния организма. В комплексе данные свойства чая современными научными методами не исследовались, хотя с древности чай рекомендовали как средство, способное улучшить общее состояние человека и излечить болезни, которые сейчас определяются как нарушения обмена веществ: ожирение,подагра, золотуха, отложение солей.Лечение ожоговНа действии витамина P основано использование чая для лечения ожогов, в том числе химических и радиационных. Издавна существуют рецепты, рекомендующие для лечения повреждений кожи, ожогов кожи и слизистых растёртых чайных листьев, чайного настоя либо растёртого в порошок сухого чая.Общеизвестен эффект действия чая на психическое состояние и работоспособность человека: чай действует как средство, одновременно успокаивающее, снимающее сонливость, повышающее общую работоспособность, снимающее головную боль и усталость, способствующее творческому мышлению. В отличие от ряда других тонизирующих средств, в том числе кофе, какао или чистого кофеина, чай действует длительно, мягко и не вызывает в нормальных дозах отрицательных эффектов для сердечно-сосудистой системы.Чай действует на нервную систему, большей частью опосредованно. Непосредственно на кору головного мозга воздействует только одна группа веществ — ксантины, облегчающие процесс мышления.[19] Алкалоиды — кофеин в сочетании с танином, теобромин, теофиллин и некоторые другие, — в нормальной дозе действуют успокаивающе, не повышая, а, наоборот, снимая возбуждение ЦНС. Реальное содержание кофеина в чае очень мало: хотя сухой чай содержит больше кофеина, чем кофейные зёрна, на заварку его расходуется заметно меньше, чем кофе. Прочие вещества, содержащиеся в чае, действуют опосредованно — через сердечно-сосудистую и мышечную систему. Эффект повышения работоспособности и эффективности мышления наступает, главным образом, из-за улучшения снабжения мозгакислородом, возникающего благодаря воздействию веществ чая на сосуды, сердце и лёгкие. Снятие спазмов сосудов, общее улучшение кровоснабжения мозга быстро снимает усталость нервных клеток,[19] а поскольку именно она обычно ответственна за общее чувство усталости (современный человек редко действительно устаёт физически[19]) — человек чувствует себя отдохнувшим. Этим же отчасти обусловлено действие чая на психическое состояние в целом — человек, почувствовав себя лучше, естественно, становится спокойнее и благодушнее.О возможном вреде чаяСовременной наукой явных отрицательных последствий потребления нормального чая не выявлено (под «нормальным» здесь понимается, независимо от типа, достаточно высокого качества чай, который правильно хранился, был правильно заварен и не был употреблён в чрезмерном количестве).ПредубежденияСуществуют представления о вредных свойствах чая, не нашедшие подтверждения при объективной проверке и, тем не менее, продолжающие хождение не только в широкой публике, но и в медицинской среде. В частности, можно встретить утверждения:[19]Из-за наличия в его составе кофеина чай вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией. — Здесь смешивается отрицательное воздействие чистого кофеина в больших дозах и чая, который содержит значительно меньше кофеина, чем даже кофе, причём в комплексе с танином, образуя таннат кофеина. Он действует на сердце и сосуды гораздо мягче, чем чистый кофеин, и очень быстро выводится, не накапливаясь в организме. Как отмечено выше, в действительности чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и скорее полезен гипертоникам, чем опасен для них.Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5—3 грамма) может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и даже запор. — Представление об отрицательном влиянии танина на работу ЖКТ проверялось экспериментально и было опровергнуто.[19].Чай — это разновидность лёгкогонаркотика. — В чае нет наркотических веществ и соединений, за исключением кофеина в крайне малых дозах. Представлять привыкание к чаю как наркотическое нельзя, так как человек всегда легко может отказаться от чая, не испытывая при этом характерных физиологических проявленийабстиненции, а само привыкание имеет другую природу: оно основано на улучшении общего состояния человека, регулярно пьющего чай.Чай, в особенности крепкий, плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу, недержание мочи, физическую слабость, нервные припадки, головокружение, ослабление зрения. — Никаких клинических исследований, которые бы подтверждали что-либо из перечисленного, не существует.Предубеждение против крепкого чёрного чая также малообоснованно. Похлёбкин, ссылаясь на мнение профессора С. Д. Кислякова, замечает[19], что вреднее для организма слишком жидкий чай, так как при его употреблении проявляется отрицательное действие большого количества горячей воды и совершенно не проявляются полезные свойства самого чая.ФактыРеальную опасность может представлять некачественный чай, изготовленный с нарушениями технологии (например, чёрный чай, подгоревший при окончательной сушке), либо чайные суррогаты (подделки), изготовленные с применением вредного для здоровья сырья. Также может быть опасен чай, хранившийся рядом с вредными веществами. Чай чрезвычайно легко впитывает пары посторонних веществ и в случае хранения совместно с ядохимикатами, моющими средствами или другими вредными веществами может стать просто ядовитым. Ядовитые вещества могут попасть в чай из почвы, если при выращивании чайного куста нарушалась технология использования удобрений и ядохимикатов. Отравление таким чаем особо опасно из-за чрезвычайно затруднительной диагностики. Вредный для здоровья чай может быть выработан из сырья, произрастающего на заражённой ядовитыми веществами почве, в связи с чем в последние годы уделяется всё больше внимания экологии чайного производства.Также может нанести вред здоровью грубое нарушение технологии заваривания чая. При вываривании чая, его кипячении, длительном прогревании заварки многие полезные вещества чая разрушаются, а в настой выделяются нерастворимые обычно алкалоиды, которые могут оказать вредное, в частности, канцерогенное воздействие[19].Как подтвердили исследования последних лет[21], питьё чрезмерно горячего чая повышает вероятность рака пищевода. Правда, это говорит не о вреде чая как такового, а об опасности определённого способа его употребления (питьё горячей воды столь же опасно)[22]. По данным Тегеранского университета, тёплый чай (до 65 °C) практически безопасен, температура напитка выше 65 °C увеличивает вероятность рака пищевода вдвое, выше 70 °C — в восемь раз. В определённой степени от опасности защищает привычка пить чай с молоком — добавление молока охлаждает напиток. Есть сведения[23], что риск рака пищевода существенно выше, если горячий чай пить без какой-либо еды.Изменение свойств при добавлении молокаРазличные независимые исследования утверждают, что при добавлении в чай молока он теряет ряд полезных свойств.[24][25] В частности, исчезает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, уменьшается противораковый эффект за счёт снижения уровня антиоксидантов.[26][27][28]
22.10.2013
не, ну ай это всё понимаю. Но как для меня баланда какая то, не вкусно мне. Да и некогда пить его:) Вон люди по суши с ума сходят, а у меня муражки по телу от одной мысли. А ещё красный борщ с говядиной - я лучше на воде 40 дней посижу:) Все мы разные и пристрастия разные. Но наверное моя любовь к чаю ещё не вспыхнула т.к. я его и не пила особо никогда
22.10.2013
Может тебе нужно в Китай на чайную церемонию? :-) то, что в чайных пакетиках, или в кафе заваривают конечно далеко от Чая :-)П.С. Я тоже суши терпеть не могла. Первый раз в ресторане пришлось все выкинуть, съесть не смогла. Долго не ела. А сейчас очень люблю . Хотя конечно в некоторых местах это реально не вкусно....от продукта зависит и от рук повара. Борщ с говядиной тоже не люблю. А вот со свининой..... ;-)
22.10.2013
Я воду люблю:)
22.10.2013
А это все разве миф??? И может это все сделать "просто что-то в капятке"??История чаяТрудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах.Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы). Возделывание его как культуры относится к 350 году.Индусы считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю.По японской легенде чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток.Долгое время считалось, что кусты – единственный вид этого растения.В 1763 году один шведский мореплаватель привез известному естествоиспытателю Карлу Линнею из Китая живой чайный куст. Ученый, будучи уверен в уникальности этого растения, присвоил ему в своей классификации название thea sineusis – "чай китайский". И лишь в XIX веке в индийской провинции Ассам, в Бирме и Лаосе были открыты чайные деревья. Ботаникам пришлось признать, что чай имеет и другой вид, которому было дано название thea assamica – "чай ассамский". Чем дальше на север, тем мельче чайные кусты, а ближе к экватору это уже большие деревья.Первенство и превосходство дикого китайского кустового чая по сравнению со всеми известными его разновидностями было доказано и путем биохимического анализа советским химиком К.М. Джемукадзе.Китайские философы говорили, что чай лучше вина, так как, укрепляя и взбадривая, он не вызывает опьянения, и лучше воды, так как не является переносчиком инфекции.Вначале чай употребляли правители и священнослужители как целебное питье, снимающее усталость, укрепляющее силы и зрение, или в составе мазей, например от ревматизма. Использовать чай как напиток на его родине начали в V веке. Чай ценился очень высоко – императоры дарили его своим сановникам в знак поощрения. В VI веке это любимый напиток знати. Но к Х веку чай уже стал национальным напитком в Китае и, соответственно, предметом торговли.В Европу чай был ввезен в XVI - XVIII веках португальцами и голландцами. Укоренившись в Нидерландах, употребление этого напитка превратилось в традицию послеобеденного чаепития и распространилось через Атлантику до Нью-Амстердама.В 1664 году купцы Ост-Индской английской компании привезли в дар королю два фунта чая. Дар был принят, напиток оценен по достоинству, и началось триумфальное шествие чая, сначала как предмета роскоши, доступной богатым и знати, а значительно позднее – как традиционного напитка широких слоев. Он стал доступен горожанам лишь с конца XVIII века, после снижения налога на чай, но для большинства оставался еще слишком дорогим. Чай пили в кафе (первое из них принадлежало Томасу Твиннингу, ткачу по профессии), где при недостатке разменной монеты в качестве сдачи можно было получить чайные талоны, которые принимались магазинами как обычное средство платежа.В 1793 году лорд Макартни вывез из Китая семена чая и передал их в Калькуттский ботанический сад для изучения и культивации.Индия, бывшая тогда колонией Британской империи, активно развивала производство чая. В 1860 году было реализовано уже около 2 тыс. тонн. Теперь встал вопрос о темпах перевозки.По бескрайним морским просторам неслись чайные клиперы – быстроходные парусники с ценным грузом. Традиционными стали чайные гонки, сулившие приз победителю. Известен случай, когда три клипера – "Ариэль", "Тайпинг" и "Серика" – синхронно прошли всю дистанцию длиной 25744 км и борт о борт вошли в гавань.На Яве, Суматре, во Вьетнаме чай начинают разводить в первой половине XIX века, во второй половине – в Африке и Южной Америке, в начале ХХ века – в Северной Италии и Южной Швейцарии. В настоящее время разведение чая освоено и в Австралии.Чай - целительС древности и до наших дней человечество признает благотворное действие чая на организм. В книге "Махзан-аль-Адвия" ("Сокровищница лекарств") приведены слова таджикского врача XVIII века о том, что чай "укрепляет силы организма и дух, возбуждает, повышает настроение. Укрепляет он также желудок и половую способность у людей с холодной натурой".Древние китайцы называли чай "огнем жизни". В начале ХVIII века медик японского императорского двора отмечал, что "чаепитие способствует очищению крови, очищает слизистую оболочку глаз, регулирует работу печени и селезенки, снимает сонливость и вялость, оживляет мышцы тела..."Лев Толстой говорил о чае: "Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дремлют в глубине моей души".Чай оказывает тонизирующее действие на организм человека, усиливает жизненные функции, прекрасно утоляет жажду. Он позволяет человеку длительное время переносить отсутствие пищи, поэтому чай – незаменимый спутник путешественников, геологов, моряков. Во многих армиях чай является обязательным продуктом питания.Практически в любом чае обнаруживается более 130 веществ различной сложности. Они составляют примерно 10 более или менее постоянных групп, которые и определяют качество данного вида и сорта чая. Почти половина из них относится к экстрактивным веществам, то есть способным переходить в горячую воду.Темную, иногда красно-коричневую окраску и вяжущий терпкий вкус заваренный чай получает прежде всего благодаря дубильным веществам – танинам. В сухом чае их до 16%. Эфирные масла, содержание которых в чайном листе достигает 0,007%, придают чайной заварке неповторимый специфический аромат.К дубильным веществам относятся также катехины. Все дубильные вещества, а особенно катехины, способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и тем самым снижению их ломкости и проницаемости, что имеет исключительно большое значение в профилактике и даже лечении атеросклероза. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы чай оказывает успокаивающее действие, расширяет сосуды, ликвидирует спазмы, облегчая тем самым кровообращение, нормализует кровяное давление. При гипертонии катехины чая снижают кровяное давление и во всех случаях снимают головную боль и шум в ушах. Катехины связывают в кишечнике ряд нежелательных для организма продуктов обмена веществ, что вместе с действием пектинов способствует оздоровлению кишечника, поддержанию тургора в тканях и является весьма полезным в комплексе мер профилактики преждевременной старости.Тонизирующее действие заваренного чая обусловлено имеющимися в нем алкалоидами – кофеином и теобромином. В лучших сортах чая их содержится до 4%.Кофеин чая лучше, чем такое же вещество кофейного зерна; он возбуждает сокращения сердечной мышцы, расширяя при этом кровоснабжающие артерии. Таким же образом кофеин действует на сосуды головного мозга. Отсюда и заряд бодрости от стакана хорошо заваренного свежего чая. Чай называют "эликсиром бодрости".В медицинской практике известна способность чая благоприятно влиять на функцию почек. Опыт показывает, что люди, страдающие заболеваниями почек, отлично переносят чай, он не приносит вреда даже при острых и хронических нефритах с проявлением почечной недостаточности. Благоприятное действие чая в этих случаях заключается в том, что он снимает общую слабость и отсутствие аппетита, характерные для этих заболеваний.Известно благотворное действие чая при заболеваниях дыхательной системы. Объясняется это тем, что при чаепитии интенсивнее идет клеточный обмен в дыхательных путях. Поэтому чай является полезным потогонным и стимулирующим средством при всех простудных заболеваниях органов дыхания.Чай богат витаминами. Содержащийся в чае витамин В2 способствует повышению эластичности кожи, делает ее более упругой и красивой.В чае содержится много фтора. Поэтому он является средством защиты зубов, препятствующим возникновению кариеса. Беда лишь в том, что большинство людей пьют чай со сладостями, существенно снижая благотворное действие чая.С древних времен известно влияние чая на нервную систему человека. Под действием чая увеличивается приток кислорода к клеткам мозга, усиливается его деятельность, улучшается дыхание, увеличивается газовый обмен.Чай способен выводить из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, оздоравливая желудок, почки и отчасти печень.Но все, что мы сказали о полезных свойствах чая, справедливо только в тех случаях, когда приготовление его основано на знании сортов и типов чая и их действия. Иначе возможно отрицательное и даже противоположное действие напитка. Высокая концентрация настоя может вызвать состояние повышенной возбужденности, бессонницу, если его выпить непосредственно перед сном. Сверхвысокая концентрация чая может вызвать быстрый и глубокий сон. В старых книгах можно найти указание на чай как на снотворное средство. Обычно такое воздействие оказывает более чем 10-кратная доза чая.Основательно подпортить здоровье можно так называемым чифирем, который готовят путем длительного кипячения и выпаривания сухого чая. Чифирь ничего общего не имеет с чайным напитком, хотя его и готовят из сухого чая.Некрепкий чай можно пить всем. Крепкий же чай может привести к усилению сердцебиения, повышению кровяного давления, усилению нервной возбудимости, раздражительности. Не показан крепкий чай маленьким детям. Неумеренное употребление чая может повредить. Сколько же пить чаю? Может быть, вспомнить древнюю мудрость: "Одна чашка – удовольствие, две – утоление жажды, а три пьют только ослы"? Чай - удовольствиеКаждый народ, каждый регион и даже семья имеют свои традиции приготовления и употребления этого замечательного напитка. Предельно усложнен и усовершенствован японский ритуал чаепития. Здесь и особый сценарий, и специальная посуда, и даже пространство: нередко церемония проводится в так называемом чайном домике. Она сродни культовому действу и имеет философско-эстетический характер.Культ чая на Востоке – принадлежность японцев, на Западе – англичан.Домашнее чаепитие для англичан – больше, чем просто привычка. Это форма общения. Чай пьют за первым завтраком с 7 до 9 часов, за ленчем в 13 часов и обязательно между 17 - 18 часами ("five-o’clock-tea"). Во многих семьях вечерний чай ("большой чай") заменяет обед. В этом случае к чаю подают еще и закуски. Кстати, "большой чай" – традиция шотландских семей.
22.10.2013
Эх, идея классная, но что делать тем. кто сейчас на селедку не похож? Мне нужно еще хотя бы кг 5 скинуть и по объему пузо уменьшить хотя бы на 10 см, летом со спортом было грустно, а с постоянным недосыпом и поломанным режимом(благодаря зубастику моему) с питанием тоже был беспорядок. В итоге, с мая по сентябрь отъелась вместо того, чтоб дойти, наконец, до приличных размеров.
09.10.2013
система подходит тем, у кого лишних кг до 10.
09.10.2013
ну, у меня от 5 до 10, вес 61 при росте 162, но это не показатель, а вот  живот 85см, это нечто(((худела с прошлого ноября по апрель, спорт, пп, рассталась с 13 кг, потом начала топтаться на месте, а потом вообще был перерыв.учитывая, что у меня загрузка и прирост веса была с мая по октябрь, то думаю теперь проведу до нового года сушку-утряску, а потом по результатам посмотрю, но ваши посты сохраню на будущее.
09.10.2013
саш, видимо ты по строению  яблоко и всё уходит в живот. да, конечно любой рацион и любые планы надо подстраивать под себя.
09.10.2013
да, фигура очевидное яблоко((, если на груше 5 кг можно и не заметить, то у меня сразу беременный живот(( и никакая одежда почти не спасает
09.10.2013
попобуй утягивающее бельё, корсеты тонкие.
09.10.2013
пробовала, попа маленькая, пузо большое, сложно найти размер, а учитывая маленьких детей, искать некогда.Так что только спорт и пп)))
09.10.2013
 ты ан правильном пути!
09.10.2013
Мариш, я поговорила с тренером, он сказал что все правильно и логично. Правда сказал что 1 тренировка в неделю бокса типа мне не повредит... в общем, я хочу к тебе присоединиться. Поможешь - ответишь на дурацкие вопросы?
07.10.2013
кАнешна!
07.10.2013
Подсчитывать, записывать и т.п. я совершенно не умею, не люблю, забываю и т.п., а вот покушать вкусно и часто это я двумя руками ЗА! :) Может когда-нибудь и я решу, что мне надо такую систему применить, а пока буду просто читать и готовить твои вкусняшки :)
07.10.2013
07.10.2013
В сутки шесть приёмов пищи + витамины + ОМЕГА-3 + клетчаткаМарин, а клетчатка в каком виде?
07.10.2013
отруби в салатик подсыпай или кефир
07.10.2013
обычные? где их покупать нужно?
07.10.2013
в аптеках, в супермаркетах в отделах со здоровыми продуктами
07.10.2013
07.10.2013
Спасибо очень полезная информация с наглядным примером!!!! 
07.10.2013
Ахах.. Я хоть поняла почему мне так сильно каждые 2 часа кушать хочется   Природа, однако...  Конечно, мне морально пока сложно от кардио отказаться, потому что жирка еще минимум 15 кг скидывать. Вот вопрос, может у кого тоже так было: одеваюсь всегда тепло, питаюсь хорошо, помещение теплое, а я постоянно мерзну и руки ледяные просто. 
07.10.2013
варианта два: либо критический недостаток калорий, либо кровообращение такое
07.10.2013
раньше такого не было. А вот по каллориям может что не так делаю: стараюсь есть до 1700. В среднем 1600. Расчет нормы провела так: (рост 164 - 110)*30 = 1620. Старюсь есть преимущественно белковую пищу. Может, действиельно калорий мало?
07.10.2013
а что с углеводами? каши, крупы, макароны?
07.10.2013
Ем гречку, чечевицу, фасоль. Все в небольших количествах (пару ложек), стараюсь в перекус до обеда. Если кашку с собой не взяла, то перекусываю яблочком или грушкой или бананом. Основные приемы пищи белково-овощные стараюсь. В воскресенье позволяю себе что-нибудь мучное-сладкое (ограниченно, конечно), притом не обязательно с утра. Думаешь в углях дело?
07.10.2013
Однозначно, я пока худела даже летом билась в холодной дрожи. Сейчас макаронно-кашные загрузки и при +5 хожу без верхней одежды:)
07.10.2013
Марин, так с этим что-то делать надо, или просто перетерпеть пока? А то я и так медленно теряю вес, боюсь угли добавлять. ух, ну ты горячая девушка 
07.10.2013
на сколько медленно? 
07.10.2013
1 кг в месяц. Просто у меня был вес очень большой. первые 14 кг ушли быстро на Дюкане, но потом вернулись 7 кг. Вес долго топтался на месте и вот теперь я сбрасываю стабильно по 1 кг в месяц на ПП +спорт. 
07.10.2013
может уже предел? сколько худеешь по вермени на таком рационе и скока скинула?
07.10.2013
С января 2013 г. скинула 9 кг. Летом было правда много фруктов (так сказать фруктовые косяки) каллораж не считала, просто ела все в меру, но вес уходил так же. Надеюсь, что это не предел. Потому что вес сейчас 75, а хочу минимум 62. Я до беременности много себя голодовками мучила, вот мой организм теперь и не хочет отдавать накопленное. Вот я теперь тружусь и выжидаю, всеж вес не стоит на месте. Так организм меня заморозить решил 
07.10.2013
давай качели или читинг. твой организм явно адаптировался
07.10.2013
Спасибо, пошла читать что такое читинг   . Силы воли у меня огого. Я эти жиры все равно добью.  
07.10.2013
Марин, а если массы и так достаточно, но не мышечной к сожалению, тогда тоже на массе быть в этот период или все же поменьше жиров, углеводов, а силовые тренировки оставить.
06.10.2013
Жиров всегда надо поменьше. Уги ешь в достаточном кол-ве, белка по 2 гр ан 1 кг веса и занимайся хорошо. После НГ урезаем угли, налегаем на кардио и будет всё супер:)
07.10.2013
спасибо, все поняла )
07.10.2013
Блин, сколь ж тебе надо времени проводить на кухне, аааа!!!!! У меня тут неделю Артур в школу не ходил - сильно кашлял, и муж перед командировкой неделю дома, плюс младший (куда ж без него) с отличным аппетитом, так я к вечеру просто до тихой истерики доходила порой от постоянного топтания на кухне - приготовления им покушать, пожевать, перекусить, попить чайку и т.д. и т.п.....
06.10.2013
Это всё стереотипы. Я же пишу: ставишь 2, 3,4 кастрюли на плиту и варишь одновременно: грудку, рис, макароны, кашу, тем временем стругаешь салат. На полный холодильник еды максимум час работы.
06.10.2013
а, ну так еще можно конечно ))
08.10.2013
а вообще ты молодец, что ко всему так подходишь основательно!!! можно сказать научно ))) изучаешь так сказать проблему с истоков и до самого окончания 
08.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
10 Pound Slimdown - Chris Freytag #sekta