Нежный тортик-суфле на основе швейцарской меренги с эритритолом

Рецепт не сложный, но текста будет много, т.к. описывать все буду очень подробно, чтобы не получилось, перевода продуктов из-за одной маленькой детали (например отсутствия миксера, привет, Элиана!
)
Для изготовления моего мини-тортика мне понадобились:
- разъемная форма диаметром 12 см и еще одна жаропрочная форма примерно такого же диаметра для выпечки двух коржей одновременно
- бумага для выпечки на дно формы
- миксер (с насадками типа венчик)
- сотейник и миска для сооружения водяной бани
- глубокие тарелки / миски для смешивания ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ для КОРЖЕЙ (2 маленьких или один большой):
Отруби пшеничные - 1 ст л.
Какао-порошок обезжиренный - 1 ч.л.
Растворимый кофе 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Протеин - 1 ст.л. (у меня протеин без вкусовых добавок, поэтому я его немного обжарила на сухой сковороде, для изменения аромата)
1 яйцо
Сахарозаменитель (любой безвредный и некалорийный) у меня эритритол 1 ст. л.
Капелька ванильной эссенции
__________________________________________________________________
Включить духовку на 200 С.
Взбить миксером 1 яйцо до белой пены 2-3 минуты, добавить 1 ст.л эритритола, еще раз взбить, добавить каплю ванильной эссенции.
Смешать в тарелке все сухие ингредиенты, всыпать их ко взбитой пене и перемешать лопаточкой сверху-вниз.
Застелить пекарской бумагой дно одной большой или двух маленьких форм для выпечки, разлить в них тесто и отправить в духовку на 10 минут.
Пока готовятся коржи приступим к суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ для Суфле:
Желатин 5 гр
Молоко 50 мл
Протеин 2 ст.л. (у меня протеин без вкусовых добавок, поэтому я его немного обжарила на сухой сковороде, для изменения аромата)
Творог мягкий 80 г
капелька ванильной эссенции
Белок яичный 1 шт
Эритритол 2 ст.л. (другой сахарозаменитель не подойдет, т.к. не закрепит белки и на водяной бане незакрепленный белок осядет) Если не боитесь есть сырые белки, то можете использовать любой сахарозаменитель, и не проводить температурную обработку белка на водяной бане.
Поставьте греться воду в сотейнике для водяной бани.
Желатин залить молоком.
Протеин смешать с творогом
Белок взбить миксером на небольшой скорости 3-4 минуты, добавить эритритол поставить миску с белком над кипящим сотейником (НО чтобы вода не касалась дна миски с белком!) и продолжать взбивать до тугой пены (4-5 мин), снять миску с водяной бани и взбивать еще 3-4 мин
Желатин погреть в свч или на плите (НО не доводить до кипения!) добавить протеин с творогом и капельку ванильной эссенции, смешать. Добавить заваренный белок . Смешивать одну минутку миксером.
Коржи немного пропитать водой с сахзамом, или фруктовым или ягодным соком или пюре, или кофе, молоком, какао.
В разъемной форме собрать торт, на дне первый корж, потом половина еще жидкого суфле, второй корж и оставшееся суфле. И отправляем в холодильник на пару часов.
За это время как раз можно помыть посуду и посчитать БЖУ:

Украшаем по вкусу! и наслаждаемся вкусняшкой!
Приятного аппетита!
Приходится как-то выкручиваться, чтобы и попу не портить и свою сладкоежную сущность ублажить