Швейцарская (итальянская) меренга
Выпечканашла в интернете,многие делают такой крем для капов,сама пока не пробовала,думаю в выходные сделать 
Ингредиенты 1-го этапа:
| Яичный белок | 3 шт. | Сахар-песок | 200 г |

В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.

Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
