красный бархат(рецепт не мой)
ВыпечкаРецепт не мой,но по отзывам просто бэст. Тут идет повествование от 2 авторов,один из книги рецепт,другой с адаптацией на личном опыте автора.
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
- 340 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 300 мл. растительного масла
- 280 мл. пахты или кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя
________________________________________________________________________
Приготовление:
(слова автора, мои дополнения другим цветом)
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)



Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель


Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.

В кефир добавить соду

Размешать

и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу


затем добавить растительное масло

и хорошо перемешать (миксером)

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)


Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.

У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!

Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
Готовим крем:
- 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра " Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
- 1 пачка масла (250 гр.)
- 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

и намазать кремом

Украсить на своё усмотрение!
