Счастливая_мама
10 лет
крем-суфле сметанный
Выпечка
Ингредиенты |
|
---|---|
Сметана 15%-20% | 2 банки |
Сахар | 1 стакан |
Ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
Желатин быстрорастворимый | 1 пакет |
Молоко | 80 мл |
Способ приготовления
- замочить желатин в молоке на 30-40 минут(смесь очень разбухнет)
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза ,
- поставить смесь с желатином на водяную баню,как она станет жидкой,добавить в сметану,еще немного подбить миксером.
- Все.
- Торт собирать в форме.Поставить в холодильник.
под основу я брала бисквит тоненький ,чуть его пропитала,по бокам формы выложила нарезанную клубнику,сверху вылила смесь,в нее тоже положила кусочки клубники,все было в форме разъемной форме.застыло часа за 3-4,я убирала на ночь в холодильник .
По ощущениям я бы добавила желатина чуть больше 1 и 1/3 пачки,в принципе и так было нормально,но на мой взгляд,с чуть большим содержанием желатина было бы покрепче суфле.