Еда диетическая (рыба)
ЗОЖ и ППСогласно методики товарисча Ковалькова я должна есть три дня в неделю рыбу. Ну про то, что найти приличную свежую, не напичканную антибиотиками рыбу в Москве я ваще не буду. Даже напичканная она отвратительна. А тем более речная. Ну вот зачем я купила судака? Причем пах он довольно мило, запеченный под томатным соусом, на подушке из лука.
Но на вкус... Пол обеда полетело в унитаз. Остатки судака сожрет толстый рыжий кот. Будет у него сегодня праздник.
В общем думаю заменить эту прелесть рыбную на морепродукты. Креветочки, мидии и прочие гребешки. Вот только как их диетично и вкусно приготовить?
Чучуня Татьяна
Мда.. А я беру телапию, не напичканная была у нас недавно, речная, свежая.. Не сравнить с магазинами. Привозили нам вкусняшку) а с морепродуктами я люблю пасту, на днях готовила с креветками, сливками и соус песто туда, только не знаю как потом худеть)))) ем с листьями салата. Чтоб как-то гармонично получалось, и полезно и не много съешь
24.07.2014
Ответить
Инга
С рыбой чет вообще беда стала, что ни куплю — мерзость, хотя рыбу люблю.А морепродукты — в салат: яйцо, огурец и зелень.
23.07.2014
Ответить
Alenkin
А авокадо сырое или таки подвергнуть его тепловой обработке? Заправлять оливковым маслом с чесноком?
23.07.2014
Ответить
Инга
До вашего вопроса я не знала, что авокадо подвергают тепловой обработке)).Я маслом заправляла в прошлой жизни), теперь, в режиме похудения, мне достаточно яйца, оно как бы дает необходимую смазку). На крайняк немного кефира добавляю. У рукколы и так чесночный привкус, так что чеснок я не клала, но поэксперементировать можно.
23.07.2014
Ответить
Alenkin
Вы просто не готовили суп из авокадо по рецепту Юлии Высоцкой)) Кстати, суп тоже пошел весь в унитаз, т.к. с авокадо я столкнулась впервые и плохо вычистила сердцевину. Суп был офигительно горький.
23.07.2014
Ответить
Инга
Не, не готовила). И что-то я, наверное, не знаю про авокадо) — там же просто косточку удаляешь и все, что там вычищать??
23.07.2014
Ответить
Елена
В рецептах Средиземноморской кухни можно поискать, а я вот люблю рыбные рубленые котлетки, очень вкусно:-) печень налима с вареным яйцом вкусно и полезно, хотя и довольно каллорийно, но у нас своя северная рыбка, корюшка так вообще огурцом свежим пахнет ммм.... только будте осторожны, множество блюд средиземноморских подразумевают макароны:-)
23.07.2014
Ответить
Alenkin
Хихи. Кто бы знал как я хочу пасту с морепродуктами! Даже такую злобную)
23.07.2014
Ответить
Инна Макарова
Если кот, а тем более толстый кот, сожрет, то рыба хорошая! Мой кот — мой продуктовый тестер! ))))
23.07.2014
Ответить
Alenkin
Настена, спасибо))Я знаю сорта рыбы, просто не люблю ее. Особенно апосля японской диеты. Думаю, может рыбий жир в капсулах попринимать. Ну, чтоб не мучаться. Как это, интересно, с точки зрения ПП?
23.07.2014
Ответить
Nastenchig
ну вы просто не вкусно ее видимо готовите) я тоже не любила рыбу)рыбий жир в любом случае стоит принимать,но рыбу им не заменить
23.07.2014
Ответить
Alenkin
Скорее всего это так. У нас семья мясоедов. Мама тоже готовила рыбу в одном варианте: обвалять в муке и пожарить. Но для меня это не вариант.Просто я рыбий запах не переношу. Вчера обмазалась лимоном с ног до головы и все-равно хожу принюхиваюсь)
23.07.2014
Ответить
Nastenchig
перечисленные я вообще элементарно приготовить),посолить ,поперчить, лимончик положить.и в фольгу)
23.07.2014
Ответить