Питание во Франции
ЗОЖ и ППНа днях я ездила отдыхать в один замечательный русский городок с сестрой, которая только что вернулась из Франции. Ежегодно она ездит летом на месяц отдыхать к другой нашей сестре, которая замужем за французом. Дык вот немного о питании людей среднего класса, проживающих в пригороде Тулузы.
Надо сказать, она просто развенчала некоторые мифы и заблуждения. И вообще заставила меня сильно задуматься.
1. Они не завтракают. Т.е. практически вообще. Семья сестры утром пьет кофе (в том числе и девочки 15 и18 лет) и на этом все до обеда в 13 ч.
2. Обед сдержанный. Кусочек курицы + много зелени и овощей. Никакого алкоголя!
3. Ужин довольно обильный за час, полтора перед сном. В холодное время года это может быть изрядный кусок мяса или рыбы с огромной тарелкой зелени. В жару мясо в холодном виде. И опять никакого алкоголя!
Они не едят макароны, не знают, что такое картошка, пиццу едят подростки на своих тусовках (в семьях это не принято). Зелень потребляют цистернами.
Насчет алкоголя (в частности вина) я была потрясена. А кто же пьет все это прекрасное, недорогое во Франции вино? На экспорт? Сами французы пьют только по праздникам, либо раз в неделю на каких-нибудь пати. Причем два бокала вина - это уже много.
А вот еще. Как же прекрасная, изумительная французская выпечка? Те самые круассаны на завтрак? Никто не ест.
На какую-нибудь совместную вечеринку соседей какая-нибудь французская женушка, желающая похвастаться кулинарными талантами, может принести пирог собственного изготовления. И все вежливо отщипнут от него.... по кусочку грамм на 20-30.
Вот такая нация стройных.