Девочки, кто на Помрой. Вопрос по фазе 3.
РЕЦЕПТЫ !!!На Помрой уже вторую неделю. Подскажите, в фазе 3 ведь можно домашний майонез. Подскажите рецептик, нигде не могу найти... Буду всем откликнувшимся очень благодарна
Ольга
Взбиваете 1 желток миксером до густоты, добавляете немного масла тонкими струйками, продолжаете взбивать. Получается густой соус. Потом соль, горчицу по вкусу, лимонный сок. И никакого сахара. Сахар на Помрой нельзя!
04.12.2015
Ответить
Наталья
что-то вчера попыталась сделать, не очень понравился. Маслом очень сильно отдает. Может масла много положила
04.12.2015
Ответить
Ольга
Я взбила 1 желток до очень густой белой массы, добавила немного(!) масла, немного горчицы, и лимонную кислоту (сока лимона нет как и уксуса ), немного соли. Конечно, вкус не как у промышленного, но там добавки, а здесь можно утешать себя натуральностью продукта.
05.12.2015
Ответить
Олька
[9:57, 04.12.2015] Счастье есть: Надо: 2 желтка 1/2 ч.л. горчицы или уксуса 90 мл масла 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сахара (можете соли и сахара брать больше, для более насыщенного вкуса) 1 ст.л. лимонного сока Готовим: *взбиваем желтки с горчицей, солью и сахаром. *а потом опускаем миксер и на маленькой скорости взбиваем когда будет совсем однородная консистенция начинаем вливать масло, по чуть-чуть, тонкой струйкой. Взбиваем не останавливаясь. Чем больше льём масла и дольше взбиваем, тем гуще будет наш майонез. В самом конце заливаем лимонный сок и ещё раз бззз, бззз
03.12.2015
Ответить