Недобор по БЖУ на правильном питании
ЗОЖ и ППДевочки, добрый вечер. Я уже 3 дня на пп. Высчитала БЖУ 110/46/105 норма 1000-1200 ккал. Не добираю белка как мне кажется, вот что сегодня по еде получилось -
Белки 90.6 г
Жиры 42.8 г
Углеводы 99.8 г
1146 ккал
Мой вес 54,9 хочу скинуть 5 кг...
Я скорее всего не правильно свое меню составляю...вроде столько читаю, и толку ноль(
З. Омлет с фасолью 190 г
П.Яблоки 145 г
О.Тефтели с рисом 200 г
Перец красный сладкий 60 г
П. Йогурт натур. 1,5% жирности 100 г
У.
котлеты с кабачком 90 г
рагу из смеси овощей с капустой и луком 160 г
Всего за ужин:
П.
котлеты с кабачком 50 г
За час до сна
Кефир нежирный 115 г
творог мягкий 0,1% 100 г
Галина-Евгения
Добавьте 2 порции белка: творог и мясо/птицу/рыбу/морепродукты. Я тоже на подсчете, ем на 1800. Получается на завтрак сложные угли + фрукты-сухофрукты, в перекус творог не меньше 150 г с фруктамм, затем греча с сыром или бутики ржаные с сыром, на ужин (~17:30) порция сложных углей с курой/рыбой/мясом. В гречу можно добавить растительное масло или семена/орехи.
Когда весила 55 и шла к 50, ела на 1500-1600. И вес отлично уходил без дикого истязания спортом. Питание на 1200 зачастую приводит к снижению скорости метаболизма.
06.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Спасибо, значит по калориям буду по верхней границе идти) больше 1200. Посмотрю как вес будет снижаться...рыбу почаще бы готовить, я еще туплю с рецептами, мне тяжело сообразить что-то и вкусное и полезное, лопачу интернет в поиске рецептов)
06.01.2016
Ответить
Галина-Евгения
Здесь в сообществе есть рецепты полезной вкуснятины, посмотрите по категориям.
06.01.2016
Ответить
Ирина
Кушайте творог и все отлично будет) а в целом отличное меню, но ниже 1200 лучше не опускайтесь
05.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Спасибо)) Попробую еще куру и рыбу добавить) Скажите а печень куриную можно? Курицей давлюсь очень(не знаю как ее сделать сочной), ищу рецепты чтобы повкуснее ее приготовить..
05.01.2016
Ответить
Ольга
Попробуйте вот такой куриный рулет https://www.babyblog.ru/community/post/xydeem_v_ydovolstvie/1846401
05.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Надо приобрести сковороду, у меня обычная) я на ней только в пергаменте делала грудку, но пергамент смазывала маслом( спасибо, присмотрюсь к сковородкам) у меня еще аэрогриль на слуху, надо тоже посмотреть, может стоит купить)
05.01.2016
Ответить
ГолубоглаЗая
я нарезала ее полосочками ,мариновала в соевом соусе (немножко) и в микроволновку на 5-7 мин.мне очень нравиться
05.01.2016
Ответить
Настя
У вас нет мяса в меню! Хотя б 100 грам курицы или рыбы в день и доберете белки по бжу
05.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Да, вы правы(( Я не понимаю сколько я должна съедать за раз мясо/рыбы( Сейчас анализирую и вижу что мало...Видите, я еще не приноровилась курицу готовить, а отварная ну такая сухая бее(((( Вся в поисках рецептов...И получается что мяса мало, овощей побольше, и так сытно, очень сытно. Попробую наоборот завтра...
05.01.2016
Ответить
Настя
Я беру курогрудь мазаю ее приправками заливаю водичкой до половины закрываю фольгой и пеку в духовке.40 минут гдето.получаетса сочная!
05.01.2016
Ответить
Татьяна
ее важно не переварить,как кальмары,когда переварил они жесткие,а вобще люблю в рукаве в духовке,очень сочно и если надоедает филе,не нужно себя насиловать все время,пару раз в неделю можно скушать другую часть курицы-ножки,бедра,главное жирок хорошо срезать.Может еще много белка себе насчитали?там же в зависимости от нагрузки,если сильно занимаетесь силовыми то больше белка,если не сильно,то 1,5гр белка на 1 кг веса достаточно.Ну и 1200 кал маловато,хотя б 1400-1500 добавить,можно жирами полезными добить.Главное что вы набираетесь опыта по чуть чуть и видите ошибки,все пойдет как надо))успехов!
07.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Спасибо Вам большое)) голени в духовке вкусно очень)) бжу получилось 110/46/105 вчера даже перебор был с белком)) сегодня 1300 с лишним ккал за день) мне еще дневник Марины-мандарины помогает, она кладезь ценной информации)
07.01.2016
Ответить
Ирина
Как это вы не понимаете, сколько вам надо съедать за раз?!)) все зависит от того, сколько вам нужно набрать белка. У меня примерно 114гр и я ем на 1й перекус творожную запеканку, на 2й творог и на обед и ужин курицу. Ем ~ на 1300ккал. Куриную грудку мариную в специях, обжариваю на сухой ап сковороде, потом добавляю воды и тушу под крышкой, зат м крошу лук-чеснок. Получается объеденье! Ну вообще не сухо! А к вареной "сухой" курице легко сделать соус из нат йогурта, чеснока и паприки)
08.01.2016
Ответить
ApelsiNka
Я первые дни вообще не могла приноровиться с с этими бжу, но теперь вроде пошло дело))) ем на 1300-1400)) спасибо большое за рецептик) сегодня у меня курочка в рукаве, мариновала в кефире с чесноком))
08.01.2016
Ответить