Марафон " Худеем, бабоньки " Отчеты за 5-6-7 и 8 декабря Готовим вкусно и правильно на НГ и Рождеств
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Привет мои дорогие!!! Как дела и настроение? У нас новая эмблема
Сегодня меня отпустило, и я готова продолжать писать и вести марафон ради вас мои дорогие и ради себя, если кину то сорвусь, уже проходили. Пусть нас будет мало, но мы команда
, мы команда идущая к своей цели.
Вот думаю стоит добирать людей после праздников или нет
. Мы потом решим этот вопрос всем коллективом.
Сегодня хочу с вами обсудить предстоящие праздники,
уже совсем скоро нг и Рождество, а еще 10 дней выходных, хотя у мамы их не бывает. Чем мы будем себя кормить так что бы потом не было грустно и стыдно 
Ну, что так как следующий год, год Огненного петуха, мой год, курицу готовить нельзя, нельзя же съесть хозяев года 
Начнем с салатов, ну какой новый год без оливье
Оливье-лайт
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г запеченой индейки (можно использовать любое запеченое мясо или птицу)
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 спелое авокадо
- 2 средних соленых огурца
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона
- 1 ч.л. тертого хрена
- 1 маленький перц чили (можно использовать хлопья чили)
- 1 маленький пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистить ее. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком. Зеленый лук нарезать очень тонко.
Для заправки измельчить чили (или просто положить хлопья перца), смешать с майонезом, хреном и горчицей.
В нарезанное авокадо добавить немного заправки, выложить первым слоем в креманку или сервировочное кольцо. Сверху авокадо выложить зеленый лук, на него - соленые огурцы, на огурцы - мясо индейки. Индейку сверху полить соусом, украсить ломтиками авокадо.
Можно смешать все ингредиенты в салатнике и заправить соусом.
Оставшийся соус можно подать отдельно, чтобы желающие могли заправить свою порцию дополнительно.
Очень-очень славный салатик. По желанию, майонез в заправке можно заменить йогуртом, мясо, как я уже говорила выше, взять любое, огурцы заменить маринованными, ну и т.д. Импровизировать можно без конца.
Салат с рукколой, авокадо и фетаки

ПОНАДОБИТЬСЯ:
Руккола - 200 гр.,
Помидоры черри - 200 гр.,
Фетаки (фета, фетакса) - 250-300 гр.,
Авокадо - 2 шт.,
Оливки б/к - 200 гр.,
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Заправка:
Сок лимона(лайма) - 1 ст.л.
Масло виноградных косточек(оливковое масло) - 3-4 ст.л.
Соль.
Как делать:
Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками).
Помидоры черри разрезать попалам.
Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками.
Сыр Фетаки нарезать кубиками.
В салатник первым слоем выложить рукколу.
Вторым - нарезанные помидоры черри.
Затем, сыр Фетаки, авокадо, оливки.
Сверху украсить нарезанной петрушкой .
Для заправки взбить вилочкой масло, лимонный сок и соль.
Заправить салат непосредственно перед подачей.
Ну и еще один салатик
Салат с семгой, красной икрой и перепелиными яйцами

Что нужно (на 4 порции):
1 стейк семги (или равный по размеру кусок филе)
12 вареных перепелиных яиц
помидорки черри
руккола
красная икра (у меня - икра форели)
для заправки: оливковое масло и бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
лимон, чеснок и свежий тимьян - опционно для запекания рыбы
Подготовленный стейк сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Завернуть в лист пергамента с добавлением дольки лимона, зубчика чеснока и веточки тимьяна и запечь в прогретой до 200С духовке примерно 30 мин.
Помидоры и яйца порезать половинками. Семгу слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки. На половинки яиц выложить икру. На тарелки разложить рукколу, кусочки семги и помидорки, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Подавать, украсив яйцами и красной икрой.
Ну, что мои хорошие жду от вас сегодня рецепты пп салатов, а в следующем посте мы с вами обсудим основные бюда к новогоднему и Рождественскому столу. А еще поговорим о наших православных и русских традициях празднования Рождества.
