Научите варить кашу пожалуйста

Вы кол-во как на упаковке написано кладете? Я всегда меньше, тк если по инструкции та-же хрень. Геркулес на 220 мл жидкости 24 гр.
15.03.2017
ну да как написано)
16.03.2017
В какой кастрюле варите кашу? Обычно в эмалированной всегда пригорает.
15.03.2017
в обеих пригореат. И в эмалированной и в хроме с толстым дном. В эмали сильнее)
16.03.2017
Я беру овсянку хлопья самые обычные, не те, что просто кипятком заливаются. Сыплю в кипящее молоко, варю 1 минуту, и оставляю под крышкой минут на 10. Хорошо разбухает. Не пригорает. Все другие каши варю только в пароварке.
15.03.2017
а в пароварке это как?
16.03.2017
В таких же пропорциях крупа-вода/молоко. Варю в емкости для пароварки, в ней 1 литр (каши хватает на четверых). Но можно варить в любом пластиковом лоточке. Ставлю на 25-30 минут все крупы, кроме пшена, перловки и овсянки. Пшено варится 35 минут и воды чуть больше. Перловка 45-50 минут. Овсянка 15 минут. Вместе с кашей кладу яйца (целые, в скорлупе). Яйца варятся 15 минут на пару вкрутую, 5 минут всмятку. Кстати, гречку можно и не варить. В обычных пропорциях для каши залить водой и оставить на 3-4 часа (или на ночь). Получается обычная вареная гречка, но, думаю, полезнее, т.к. нет термической обработки. Овсянку редко варю в пароварке, на печке быстрее. И не надо стоять у плиты и посуды пригоревшей нет) У меня пароварка, а у вас вроде в мультиварке есть пароварка? Можно и в ней.
16.03.2017
Да пароварка в мульте есть. Надо попробовать. Спасибо)
16.03.2017
А я варю на воде и добавляю в самом конце молоко, не пригорает) а вообще самые вкусные каши в мультиварке!
15.03.2017
там мало каши не сваришь. А мои столько не едят)
15.03.2017
Знаю один секрет. Сначала надо в кастрюльке закипятить воду на донышке, а потом уже лить молоко.
15.03.2017
Спасибо. Попробую))
15.03.2017
а зачем ждать, чтобы закипело молоко?:) Я не жду, засыпаю сразу в холодное и на средний огонь. Ну и еще не варю никогда на чистом молоке, мешаю с водой 50\50. И не сыплю сахар. Ну и надо все-таки ее периодически помешивать, лучше почаще. Когда каша наполовину сварится, я убавляю огонь до минимума, закрываю крышкой и она так томится до полной готовности. Тогда не пригорит.
15.03.2017
В рецепте написано в кипящее))
15.03.2017
Ну рецептов много)) я раньше тоже в кипящее бросала. А потом решила поэксперементировать... разницы никакой вообще. А если нет разницы, зачем платить больше за электричество?:))
15.03.2017
логично)))
15.03.2017
Только что отдраила кастрюльку. Главное, чтоб пригорела не сильно))
15.03.2017
Вот. Я устала их драять)))
15.03.2017
Опять этот бред пор хлопья )они просто под прессом измельчены) чтоб меньше времени варка занимала!!)знаю что говорю, работает подруга в этой сфере! И классная каша ясно солнышко с добавками, ничего не надо выдумывать что добавлять) 4 минуты и готово
15.03.2017
Я знаю про пресс. Но фишка в том что после быстрых хлопьев через пол часа опять есть хочется. А после каш с цельнозерновой структурой до следующего приема пищи сытость сохраняется. Насчет готовых сладких каш я пас. Пытаюсь от сахара уйти подальше тк и так бегемот знатный
15.03.2017
))) в первый раз слышу про чувство сытости)) не замечала. Я и быстров ем с удовольствием и обычные) с утра можно немного сахара))
15.03.2017
Я покупаю каши в пакетиках ,тк не умею варить совсем (ячневая,пшеничная,кукурузная ,дружба итд итп) .После отваривания готовую можно в молоке поварить и вуаля,я один раз так делала ,но я не люблю молочные каши .Варю каши на ужин только и ем пол пакетика.А на сколько они не полезны не знаю.
15.03.2017
Овсянку беру 10-минутную крупную всегда, с вечера заливаю жидкостью (сейчас водой, раньше молоководой или чистым молоком) до желаемой консистенции и солю, утром в микроволновку, и готово. Не варю, не кипячу. В разогретую кашу подсластители.
14.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Месячные и аэробика Никакого бодипозитива!