БУЧ День 1 - белковый
БУЧ - Белково-углеводное чередованиеРешила опять перейти на БУЧ, правда не знаю на сколько меня хватит. Поэтому в качестве мотивации буду использовать отчёты.
Если есть желающие присоединиться- с удовольствием приму )
И так первый день: к вечеру разболелась голова (но это может и на погоду быть тк обещают дождь), чувства голода не было весь день
Завтрак : куриная ветчина, жареный на гриле адыгейский сыр, редис и кофе с молоком
Обед: курица тушёная с капустой и кабачком, яйцо, куриная ветчина.
Перекус: творог и цикорий с молоком
Ужин: куриное бедро, яйцо, горошек и чай
Воду старалась пить в течении дня
Алена
ну, да) а то иногда люди пишут просто "для себя" и обижаются на советы)
мои комменты:
1. постараться убрать ветчину из рациона и горошек консервированный (там почти 100% есть сахар, а в ветчине еще и усилители вкусов и прочая нездоровая хрень)
2. кофе с молоком я бы заменила на кофе со сливками - в покупном молоке реально мало полезного (и для здоровья и для похудения), то есть его можно оставить только если прям вы вкус любите. а так белковый день вполне себе позволяет жирные сливки утром в кофе.
3. так как цель всё-таки похудение, то бедро и яйца лучше в обед или утром, а вот вечером отлично пошла бы капуста+кабачок+грудка :)
а так в целом очень хорошее меню! (я просто сама люблю БУЧ,это раз, а два - хочу уже пойти диплом нутрициониста получить - нравится мне это дело))
15.05.2018
Ответить
Tsky
Спасибо за советы! Обязательно учту.
Про ветчину мне нужно было написать сразу: я ее сама делала, там только грудка, чеснок, зелень и желатин
Сливки люблю, забыла их купить (
15.05.2018
Ответить
Tsky
Я все делаю на глаз ) три грудки мелко порезала (можно ещё мясо с бёдер добавить для жирности), любимые приправы и пару ложек желатина. Все перемешать и оставить на полчасика. Потом в ветчинницу, но у меня ее нет поэтому делаю так: в коробку из под сока или молока выкладываю смесь и утрамбовываю поплотнее. В высокой кастрюле довожу воду до кипения, убавляю газ, но так чтобы вода кипела, и ставлю туда коробку. Накрываю крышкой и держу минут 30-40. Потом выливаю воду из кастрюли, остужаю коробку и отправляю на ночь в холодильник.
Можно вместо коробки использовать специальную пищевую плёнку
15.05.2018
Ответить
Алена
ну, тут спорный момент,позволю себе не согласиться, так как есть множество подходов к БУЧ (научных работ, к сожалению, не читала, но просмотрев популярные статьи нашла разброс от 20% до 40% жиров(например, в проекте бешеная сушка было бжу 60-40-0 (ну понятное дело 0 условный : зеленые овощи, то есть)) в белковый день). на одних белках далеко не уедешь, а добавление жиров поможет не иметь больной головы и головокружений и практиковать БУЧ и дольше и с меньшим вредом для организма. конечно, если мы говорим об экстримальном варианте БУЧ, то тогда лучше вообще убрать молоко. Например, вот бжу для молока 0,5%
Белки, г:
2.8
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
4.9
То есть, это больше "углеводный" продукт, раз на то пошло. И выпив стакан (250 мл) мы уже превышаем это стремление к 0% в белковый день. Но, соглашусь,что от 20 гр в кофе плохо не будет) но и хорошо тоже))) просто скрасить , так сказать)
15.05.2018
Ответить
Tsky
Жир совсем убирать нельзя. У меня был печальный опыт - сразу все отразилось на лице, кожа стала более дряблая. Поэтому если сливки вписываются в кбжу то ничего страшного )
У меня не стоит остро проблема похудения, нужно скинуть два-три кг чисто для успокоения души
15.05.2018
Ответить