Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33932 участника, 57028 вопросов

Как вы выпиваете норму воды?

Для меня это пытка.

Утром я пью всегда воду, стакан или два и с этим проблем нет.

Но в течение дня это для меня прям проблема. Ставлю себе полторашку и стараюсь пить. Стараюсь - это значит через силу вливаю. Бегаю в туалет бесконечно) мы фильм нормально не можем посмотреть, мне надо в туалет))

Скажите это нормально так жить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я пью воду только утром стакан на тощак и после беговой дорожки вечером

А так пью заварные травы, много. Но вода мне вообще не але. А травы люблю

Ответить
Россия, Рязань

А какие травы завариваете? Я тоже простую воду не могу пить - тошнит(

Ответить
Россия, Москва


, ромашка, облепиха, очень люблю иван чай.

В общем пью все, что не содержит черного и зеленого чая, так как от них сбивается сон.

Ответить
Украина, Киев

Я пью по два стакана сразу, мне так легче.

Ответить
Украина, Краматорск

Скачайте напоминалку пить. Установите удобные промежутки и количество. Поначалу через силу, потом в привычку войдет.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Никак. Иначе от унитаза далеко отходить нельзя. Пробовала, тогда надо перемещаттся только между общественными туалетами. Видимо, не всем это подходит

Ответить
Россия, Мытищи

у меня стакан на пол литра, утром, днем и вечером прям залпом, вот и норма

Ответить
Россия, Москва

я всю жизнь пью очень мало. Это меньше литра. Воду вообще не люблю, стакан могу впихнуть через силу. Пару раз пыталась заставить себя пить больше, результат: к концу дня болят почки, пока всё не солью. Больше не пытаюсь, решила прислушиваться к своему организму

Ответить
Россия, Казань

Вы хоть напишите рост-вес-возраст и что нормой считаете.

Ответить
Россия, Москва

Рост 166, вес 60, пью 1.5 литра

Ответить
Россия, Казань

В среднем при таких параметрах 1,8-2,2л в день. При этом достаточно исследований, показывающих, что необязательно пить только воду в рамках всей нормы, 50-80% нормы усвоиться из еды и напитков. Конечно, если вы весь день питаетесь сухарями, то лучше выпить эти 2л хоть в каком-то виде. Ну и нюанс с физической активностью - выпитая во время тренировок вода не считается, она уже израсходована с потом, а если есть жара в помещении или вы тяжко вкладываете на работе, норма выше. С учётом этих нюансов свободной воды вы можете выпивать в районе 1л, при этом добавлять туда сахарок, лимон, все что вам вздумается для вкуса. Потому что истории про чистую воду и детокс недоказаны (конечно, любители детокса уверены, что выпитая водичка эффективнее собственной печени). А если вы подозреваете, что пьете мало - посмотрите на цвет мочи в течение дня, соломенный цвет - все ок.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за такой подробный комментарий

Ответить
Россия, Калуга

Везёт вам! Мне врач ограничил воду до 1,5 литров в день, а для меня это очень мало 😭 я приучила себя пить воду, когда худела, теперь постоянно хочу пить. Сахар в норме. Теперь пытаюсь приучить себя пить мало 😁

Ответить
Россия, Москва

Расскажите как вы научились много пить. Сколько надо времени?

Ответить
Россия, Калуга

У меня есть бутылочка для спорта 700 мл, я наливала ее и пила строго перед завтраком (сколько смогу), потом перед обедом, перед перекусом, перед ужином и перед сном. Перед сном я выпивала ровно стакан. Я заставляла себя пить даже если не хотелось, ведь моя цель была похудеть, а без воды на диете никак. На работе за день у меня уходило 2 бутылки (1400), плюс утренний стакан дома (250) и 250 перед ужином. Итого 1,9 литра, бывало, что пила больше, т.к. работа физическая. Через месяц это вошло в привычку и я больше не могла пить менее 2 литров. Иногда даже пила воду вместо еды))) чтобы есть не хотелось. Но это было до беременности, теперь так нельзя делать)))

Ответить
Россия, Химки

Я тоже постоянно бегаю в туалет. Особенно работе, если включают принудительную вытяжку, то в туфлях подмерзают ноги. И я начинаю чувствовать себя зассанкой. Но если пью мало, то голова болеть может и сушняк такой, что вечером все равно обопьюсь, а на утро проснусь с отеками.

Ответить
Россия, Москва

Можно пить каждые полчаса по стакану и к вечеру норма будет. Но я так не делаю.

Ещё говорят можно приучать себя пить на действие: встал попил, сходил в туалет попил и т.п.

Я пью утром стакан на тощак, ну а дальше наливаю поллитровую чашку пью, и так три раза. Конечно 3 литра я не выпиваю, но полтора точно. Хотя это тоже мало.

Ответить