КЕТО десерты
Про КЕТОКекс в кружке - 2 яйца, разрыхлитель на кончике ножа, 2 ст.л какао(без сахара)
2 ст.л масло сливочное(растопить) 2ст.л молоко или сливки , 2ст.л кокосовой муки с горкой(кокосовую стружку без сахара смолоть в кофемолке), 1 ст.л псилиума без горки, сахзам по вкусу , я добавляю 1,5ч.л жидкого милфорда. Всё перемешать хорошо и в кружку(где - то 2/3 кружки 300гр) на 2 минуты в микроволновку. "Вываливаем" из кружки "колбаску", режем круглешами - можно намазать, можно нет))). Мажем - паста ореховая без сахара или 75% шоколад топим на бане с маслом сливочным ....или любые ягоды 200 гр + 1ч.л ксалат натрия , если ягоды кислые можно добавить сахзам и в блендер.... Сразу куча десертов))))Мои вообще любят кушать, как отдельный десерт ягоды с ксалатом)))) взбитые))).
Ещё десерт - сливки 33% 100 гр + молоко жирности от 4 % 1 литр + какао и сахзам по вкусу(но учесть, что десерты с желатином надо делать слаще обычного, тогда они будут нормально сладкие при застывании)) , желатин из нормы 30 гр на 500мл жидкости. Всё смешать , довести до кипения, добавить растаявший желатин, перемешать, по контейнерам разлить и в холодильник до полного зажелирования)))). Такой же десерт можно делать из морса из любых ягор. Морск конечно без сахара и чем концентированней морс, тем вкуснее желе