Десерт
Рецепты для АЛЛЕРГИКОВПо следам поста Олька , спасибо Олечка, что напомнила о таком полезном и вкусном десерте ))) Да и лето вот-вот наступит , ягоды-фрукты свежие )))
конечно же , я его немного упростила и добавила вместо штук, ложек, стаканов, свои любимые граммы )))
- яблоки без кожи и семечек (разрезанные пополам ) 450г
- слива замороженная с косточкой 300г или
если у кого-то есть сливовое пюре , то в готовом виде без косточек получилось 190г
- желатин 10г. (целый пакетик)
- сахар 100г
- вода 50г ( для желатина)
1. замачиваем желатин (желательно замочить в посуде , которую можно поставить на огонь или на водяную баню ).
2. яблоки , сливу запекаем в микроволновке или в духовке или ещё вариант в кастрюльку налить воды , что бы дно только прикрыть сложить туда нарезанные тонкими ломтиками яблоки , сливу очищенную от косточек (сок , который после разморозки остался добавляете туда же) доводим до кипения и убавляем температуру до среднего ,периодически помешивая ,доводим до готовности , кто будет делать этот вариант может сразу выбрать не очень широкую посуду для данного объёма фруктов , в которой удобно будет взбивать миксером )
3.готовые фрукты чуть остудив пробиваем с сахаром( лучше всего пробивать в той посуде , в которой можно будет потом взбить миксером полученную массу).
4.подготовленный желатин растапливаем на водяной бане ( как повар со стажем не занимаюсь такой ерундой ,топлю его в маленьком ковшике постоянно помешивая ,до момента , когда он станет полностью жидким , ни в коем случае не давать закипеть , поскольку объём маленький , делаем самый тихий огонь) .
5. поскольку про посуду сказала ))) ,то ... начинаем взбивать тёплое пюре миксером , добавляя тонкой струйкой тёплый желатин ,выливаем весь и процесс взбивания в общей сложности составит 15 минут ( оно того стоит )
6.раскладываем по силиконовым формам ,если из них будете выкладывать , то поставить в горячую воду ненадолго или перед фасовкой смазать дно формочки небольшим количеством рас.масла. Можно сразу разложить порционно в маленькие чашечки , рюмочки , стаканчики и уже не заниматься выкладыванием ))).
7. Ставим в холодильник( не в морозильник) ... 30мин и десерт готов )
получился нежнейший десерт , по вкусу похожий на мороженное "по семь копеек" ))
ах ,да ...для стройнеющих )))) всего 87ккал. на 100г
десерт можно готовить так же из свежих ягод )