Питание по Шелтону(раздельное).Кто уважает?
Прошу поддержки!!!Собралась я тут учиться питаться правильно,а именно раздельно.Девочки,но с таким меню...честно,протяну ноги.Ниже одно из, на день по Шелтону...Жесть)
ЗАВТРАК (первый, на выбор):
- три апельсина;
- неподсахаренный грейпфрут;
- 200 г винограда, одно яблоко;
- 2 груши, 8 штук свежего или сушенного на солнце инжира;
- намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
- 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на солнце);
- блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
- 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или чернослива;
- арбуз;
- дыня;
- персики без сахара (можно со сметаной);
- ягоды без сахара (можно со сметаной).
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор):
- овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
- овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
- сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
- овощной салат + морковь + зеленый горошек;
- салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
- овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
- овощной салат (4 репы + деревенский сыр);
- овощной салат (шпинат + орехи).
ОБЕД (вечер, на выбор):
- овощной салат, шпинат, орехи;
- салат из сырых фруктов, яблоки, орехи;
- овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
- овощной салат, капуста (свекольная ботва), орехи;
- овощной салат, редис (с ботвой), орехи;
- салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.
Светлана
Че то порции какие-то странные.
Блюдо фиников - это ж слипнуться можно! Они же такие калорийные!
Персики без сахара, но со сметаной - абалдеть. Лучше уж с натуральным йогуртом (не так калорийный, а белки/жиры/углеводы есть).
Салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов - ваще отпад! Да почти все орехи 500-600 ккал имеют в 100 граммах. Я уж про фрукты молчу с их углеводами.
А ведь еще куда-то надо обед/ужин впихнуть! В котором тоже орехи упомянуты.
Интересно, как при таком меню еще умудряются постройнеть? Наверное, за счет помщи "белого друга" (мой организм меня бы точно при таком меню из туалета сутками бы не выпускал).
19.01.2010
Ответить
Marischka
мдаа,и сколко дней так нужно питатся? ну одна зелен ,как ни посмотрю...болше подходит для очишения организма от шлаков
19.01.2010
Ответить
Надин
В идеале всю жизнь)вы ниже гляньте в комментах,там еще есть,ну это примерные меню,можно не так строго:
Овощные блюда
Рецепт 1.Смешать вареные и сырые овощи. Заправить сметаной или растительным маслом.
Рецепт 2.Замочить на ночь фасоль, отварить овощи. Заправить всё зеленью и приправами по вкусу, немного лимонного сока.
Рецепт 3. Икра кабачковая. Отварить морковь с веточками зелени. Добавить кабачки и прокипятить. Пропустить через мясорубку в месте с обжареным луком. В охлажденную икру добавить натертый болгарский перец, зелень и чеснок.
Рецепт 4. Овощи в горшочках. Овощи разложить по горшочкам (порезать не очень мелко), смазать сметаной и запечь.
Рецепт 5. Фаршированные кабачки. Толсто нарезать кабачки поперек кольцами. Начинить фаршем из овощей, положить в глубокую сковородку, залить сметано-томатным соусом. Тушить до готовности.
Рецепт 6. Луковый соус к мясу. Потушить лук с растительным маслом. Добавить зелень и перемешать. Подавать к мясу с зеленью и овощами.
Рецепт 7. Винегрет.Красные овощи, картофель, лук, зеленый горошек, зелень, растительное масло.
Рецепт 8. Каша с яблоками.Засыпать в кастрюльку любую крупу (пшено, овсяные хлопья или рис), сахар по вкусу и мелко нарезать яблоко. Залить все это водой и варить до готовности крупы, не забывая помешивать.
Рецепт 9. Вегетарианский пловНеобходимо: морковь, лук, рис, специи - куркума (обязательно), чеснок, растительное масло, соль. Порезать мелко, соломкой морковь и лук, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить. В процессе пассирования добавлять куркуму, можно карри. После выложить туда же рис, перемешать, залить водой, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Когда вода немного вытушится, вставить в рис несколько неочищенных зубков чеснока и продолжать томить до тех пор, пока вся вода не испарится.
Рецепт 10. Суп с цветной капустой.Разобрать капусту на некрупные соцветия, отварить их в подсоленной воде и вынуть шумовкой. В оставшуюся воду положить чуть-чуть картофеля. Когда картофель закипит, добавить пассированные морковь с луком (можно добавить помидоры и болгарский перец). Обжарить на сковороде цветную капусту и добавить в суп перед окончанием варки (чтобы соцветия не стали слишком мягкими).
Рецепт 11. Грибы, тушеные с капустой.Необходимо: капуста белокочанная, морковь, лук, грибы, специи, соль.Отварить грибы, нарезать их некрупными кусочками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью. Заправить специями по вкусу. Потом нашинковать полосками капусту и добавить туда же, посолить, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности.Рецепт 12. Фасоль тушеная.Необходимо: Фасоль (темная), 2 луковицы, растительное масло, соль, специи, томатная паста.Замочить фасоль на 10-12 часов. Затем отварить ее в той же воде, в которой она была замочена. Нарезать лук полукольцами, пассировать на растительном масле. Когда он поджарится до золотистого цвета, выложить в сковороду фасоль и слегка залить водой, в которой она варилась. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой, слегка притушить. В принципе, блюдо уже готово к употреблению. Однако можно добавить немного разбавленной томатной пасты и еще немного потушить.
Рецепт 13. Запеченная тыкваТыкву натереть на крупной терке, сложить в смазанную форму для запекания. Залить сливками (или сливками напополам с водой). Смешать отдельно панировку, тертый сыр и мускат; посыпать этой смесью тыкву и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт 14. Зимняя запеканка.Тыкву, картошку и пастернак (больше тыквы, меньше пастернака) порезать на кусочки (тыкву несколько крупнее), положить в кипящую воду и на маленьком огне под крышкой проварить 7-8 минут. Отбросить на друшлак, и сложить овощи в форму для запекания. На маленьком огне разогреть масло, добавить ложку муки и прожарить где-то 1 минуту, снять с огня, понемногу влить молоко, опять поставить на плиту и довести до кипения при непрерывном помешивании, проварить 1 минуту. Добавить соль, перец, мускат и залить смесью овощи. Смешать сухари (панировку) и орехи и посыпать смесью запеканку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 15. Запеканка из баклажанБаклажаны порезать в длину толщиной 1 см, обвалять в муке, обжарить в масле, выложить на кухонную бумагу и подсушить (положить целые баклажаны в духовку минут на 30-40, температура 160 град., а потом порезать). Сложить их в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху покрыть ломтиками моццареллы или другого молодого сыра и посыпать натертым сыром, поперчить и запекать при температуре 180 град. 15 минут.Томатный соус: очищенные и мелко порезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, уксус (лучше винный, можно яблочный),мелко порубленный базилик и черный перец сложить в кастрюлю, довести до кипения и на очень маленьком огне варить 15-20 минут, периодически помешивая.
19.01.2010
Ответить
ALEXYA
Я так понимаю ужин по этой диете - не нужен!
Меня. соррри, с такой диеты пучить будет не по-детски...
нах, нах. нах!!!
Я придерживаюсь того, что можно есть все, но понемногу, и не смешивать белки в углеводами.
19.01.2010
Ответить
Надин
ну вот я тоже так буду скорей всего,а вышенаписанное для меня очень сложно,хотя пучит только с бананов неподецки
19.01.2010
Ответить