Остановись, успокойся и насладись или Как меньше есть, получая больше удовольствия

вкусно описан бутерброд с икрой :) Очень вкусно. Захотелось кушать, но явно от того, что прочитала это. Правильно написано, любую еду так есть надо: вдумчиво, со смаком! С чипсами так не получится, вкус не тот. И вы их не съедите много - при длительном пережевывании вкус меняется и становится неприятным. То же и с майонезом. Так что можно отказываться от таких продуктов.
19.02.2010
Никогда не тащилась от чипсов, а уж майонез всегда был для меня слишком жирным (спасибо больной печени). А бутики с икрой "заморской" я в масленницу ела (хлебец + кабачковая кра). Вкуснотища! И низкокалорийно. Специально выбрала икру без всяких Е.
19.02.2010
я о тех, кто любит чипсы  и всякую другую гадость. Иногда за компанию и я не прочь, но если кушать по этой методике, любая еда с Е будет просто ужасной на вкус, потому что Е расчитаны на первичную вкусность, в дальнейшем они ужасны. Кабачкувую икру я иногда не прочь покушать :)
19.02.2010
А я, будучи впечатлительной, посмотрела пару фильмов про то, из чего еду делают - и вообще в рот не могу теперь взять эти чипсы/газировку/консервы/колбасу и прочее. Так впечатлилась, что если прочитаю на любимом продукте кучу Е - сразу разлюбляю и не беру. Даже Заю впечатлили эти фильмы - стал читать содержимое, прежде чем купить.
19.02.2010
я знаю из чего делают, и до фильмов знала, и вроде бы я впечатлительная, но все равно многие вещи кушаю. Потому что мысли о том, что раньше навозом удобряли меня даже меньше греют, чем наша химическая промышленность. Содержимое всегда читаю, много нового узнаю :)))
19.02.2010
Сильно! Это находится в основе теории ОШО, да и многих других - ВКЛЮЧЕННОСТЬ, а для того, чтобы не выключаться он советовал положить пару камней в карман, и каждый раз прикасаясь к ним случайно замирать и включаться в "здесь и сейчас". Вообще очень полезно так пару раз замирать и смотреть, и слушать то, что происходит вокруг... бездумно... расстворяясь.
19.02.2010
Я как стала есть без телека, в тишине у окна на кухне - так  больше стакана в меня просто физически не влезает. Ем медленно, наслаждаясь здесь и сейчас. Про камни не читала. Про "здесь и сейчас" вычитала у Курпатова - мне очень помогло выйти из депрессии и сейчас помогает успокоиться.
19.02.2010
Зачем важно быть “стройным”? ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ. Часть 1