А хватит ли крема?
ВОПРОСЫ кондитеровДумаю сделать йогуртовый, но точного рецепта не знаю! У меня 200г сливок для взбивания, есть загуститель для сливок и есть 300-600гр йогурта, не мало ли сливок у меня? Или может хватит на 2 слоя между 3 коржами шоколадного бисквита?
@nadinbiryukova $$$
не опять, а снова. у меня бесконечный процесс, просто пока ещё учусь!
13.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
сливки в креме могут варьироваться, как и йогурт. От этого будет зависеть будет ли суфле больше йогуртового (фруктового) вкуса, или больше сливочного. Я обычно делаю в равных пропорциях. Но, в принципе можно и так. Если использете весь йогурт, то должно хватить, главное, форму слишком большую не берите.
И кладите на литр крема около 20 гр желатина, разведите его в пропорции 1 к 5 (можно с соком, водой, молоком). Сахарной пудры по вкусу положить не забудьте. И взбейте сливки хоршо и перемешайте с ними аккуратно, чтобы воздушная структура сохранилась, а не получилось такого резинового эффекта.
13.04.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо!
А загуститель тогда не надо если желатин будет? И когда надо желатин вводить, уже к готовый крем?
А загуститель тогда не надо если желатин будет? И когда надо желатин вводить, уже к готовый крем?
13.04.2011
Ответить