Девочки,из какой мастики лучше всего делать кросовочки на торт,желательно рецепт тоже!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки очень жду!!!!!!
Настёна
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693238 Серый цвет я сделала из маршмеллоу он очень пластичный, а белый я самостоятельно отдельно приготовила маршмеллоу и потом замесила мастику. Получилась белоснежная. но не такая пластичная. и все же лепить смогла, только она быстро засыхала
26.10.2011
Ответить
Триня СК
а вы уже делали из молочной?
я ее тоже люблю, но она же не держит форму и не высыхает
14.05.2011
Ответить
Марина
сандалики ещё не делала )))) а фигурки все делаю из молочной, всё нормально высыхает ))) вот несколько :
14.05.2011
Ответить
Марина
160 гр. - сухого молока + 160 гр. - сахарной пудры + несколько капелек густоразведённой лимонной кислоты + сгущённое молоко ( где-то гр . 100 , но может и меньше , может и больше зависит от сгущёнки ) для фигурок можно меньше, для обтяжки больше ))) это моя саиая любимая мастика, после покупной !!!! она ещё и вкусная !!!
14.05.2011
Ответить
Марина
у меня набор гелевых красителей http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1305981
14.05.2011
Ответить
Александра
я покупала краситель гелевый черный,очень удобно и в мастике хорошо смешивается.а вообще я видела визьен 1кг черный ,очень красивый цвет!!!
13.11.2012
Ответить
Триня СК
фигурки я тоже делаю из молочной.
у меня такой же рецепт мастики
но кеды не пробовала.
14.05.2011
Ответить
Триня СК
можно сделать их не полыми, а внутри "картошку", бисквит или зефир. и обтянуть молочной - тогда точно получится (как вариант, если не будут держать форму)
еще как вариант - сделать отдельно все детали - просушить их и потом собирать.
14.05.2011
Ответить
Юлия
я уже запланировала в нос кросовка пироженое картошку положить,все равно её делать буду.
14.05.2011
Ответить
Триня СК
я делелала несколько раз из желатиновой мастики
рецеп:
Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки Мягкий маргарин – 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кг
не знаю можно давать ссылку на посторонний сайт - тут пошаговый рецепт
13.05.2011
Ответить