Мой тортик непрофессионалки на двухлетие сыночка! И не только он...

трюфеля из малютки
image Добавьте рецепты, либо перенесите в "разное".
04.09.2011
готово!
04.09.2011
Ок)
05.09.2011
Юль вкуснятина такая напиши рецепт орешков, прям как в детстве так охота сделать )))))
31.08.2011
Оленька,нужная страница в интернете не открывается,я потом встану и в кулинарной книге посмотрю и напишу. Специально не закрою эту страницу чтоб не забыть.
31.08.2011
угу жду формы нету но оч. хочу найти обычную еще совецкую у меня прям ностальгия по этим орешкам )))
31.08.2011
У меня как раз советская. Оль а как же вы без формы их готовить будете?
31.08.2011
я нашла форму у мамы завалялась ))))))))))))))))))
31.08.2011
отлично! тогда я пошла за рецептом
31.08.2011
жду ))))
31.08.2011
мука-2.5-3стакана (стакан примерно на 250-300мл) если 3ст. то орешки тверже выходят,я 2.5 сейчас пеку.2 яйцасахар 1/2 стакана (этого же стакана)маргарин 200гр. (именно маргарин,а не масло)сода 1/4 чайной ложки (гашеной уксусом)1/4 ч.ложки соли1.5 банки варенной сгущенки,ну может и в 1 уложитесь.Сахар,яйца смешать с растопленным маргарином (маргарин до кипения доводить нельзя!),соль и соду туда добавить и размешать.и постепенно добавляем муку. Должно получится эластичное густое тесто (мешай ложкой а потом руками) практически не липнущее к рукам (когда помоешь их)из-за маргарина. Форму нагреваем и 1 раз смазываем всю растительным маслом,потом если вдруг будет где то плохо отходить еще маслицем потрите,Вообще готовые орешки из формы просто вываливаются. В каждую ячейку кладем теста размером чуть меньше грецкого ореха и прижимаем,держим потом отпускаем. Излишки отломятся после,в общем колличество теста сами подрегулируете чтоб самое оно было. За орешками смотри строго,выпекаются крайне быстро,если горят сильно убавь огонь на плите,они внутри обычно желтые и не понятно что пропеклись я или открывая вижу что они снизу поджарились или вилочкой приподнимаю одну и смотрю,потом просто переворачиваю их над миской. Вообще на все про все около 1 часа уходит. Хранить чтоб мягкие были в целофановом пакете. Орешки ооочень вкусные выходят.
31.08.2011
image
31.08.2011
image
31.08.2011
http://www.babyblog.ru/user/Belka80/2909650
03.09.2011
если есть форма то сделать орешки как нефик делать!
31.08.2011
так что то мы все болтаем болтаем, надо дружить ))))
31.08.2011
Оль,скачала я журналы,проблема в том что как теперь все собрать воедино одну выкройку. И я нихрена на понимаю в этих цифрах,какой размер нужен моему сыну,какой мне,как понять что где на выкройке?
31.08.2011
юль я сейчас на утренник схожу с дочей и по делам и вечерком тебе все расскажу.
31.08.2011
хорошо,я жду!
31.08.2011
Юль если что вот тут есть темка http://club.osinka.ru/topic-59324 тут вс про распечаткуа вот тут девочки тех описания переводят http://club.osinka.ru/topic-55551если кратко и понятно то- журнал состоит из 6 листов с выкройками (скан каждого листа разбит на 16 шт.)- тех описания (там можно посмотреть из какиех деталей состоит выкройка, на каком листе она и каким  цветом, правда это все на английскои или немецком но понять можно)- фотографий с моделямиЧтобы распечатать лист нужно при печати в параметрах печати поставить "без полей" или "нет" можно проверить по первому листу там есть квадратик с буквой обозначения листа выкроек вот он должен быть 3*3,2 см. печатаешь 16 листов и склеиваешь его там коегде есть нахлест а кое где нету лишнее отрезай и белые края тоже.
01.09.2011
в общем пробовать надо,так хрен поймешь
01.09.2011
конечно пробуй но журнал хороший много красивых моделей, я по нему все шью но как и любую выкройку сначала примеряй к старой вещи по ширине и длинне, размер советую брать по обхвату а не по росту и немного корректировать.
01.09.2011
это как по обхвату а не по росту?
01.09.2011
ну частенько рост деток не совпадает с размером не все же стандартные,просто обмерь его и сравни по тамблице размеров она в начале каждого журнала есть.
01.09.2011
найти бы её
01.09.2011
щас найдем, нажми на фотку и попадеш а альбомы мои, там за этими двумя фото есть картинки как печатать.imageimage
01.09.2011
ага,кажется поняла как размер выбрать,сначала обмерить ребенка,потом посмотреть в каком размере такие параметры и выбирать его,а длинну изделия и рукова регулировать в процессе кроя. Так? а как печатать я посмотрела фото,но мне надо пробовать,дома принтера пока нет,зато 2 компьютераimage
01.09.2011
ага все так
02.09.2011
Оленька,как решусь и если не получится выкройка я тебе напишу!
02.09.2011
Ворота-просто ШИК!!! Я мужа позвала показала, оценил))) спросил почему я так не делаю)))) Если не секрет, как это сделано?? Это ж просто чудо)))
25.05.2011
Спасибо большое и тебе и мужу за оценку.Наташенька,это просто если попробовать. Ворота из айсинга,королевская глазурь,рисовальная масса. 1 белок,взбиваем вилочкой или венчиком до пены,и постепенно добавляем 180-250 гр покупной сахарной пудры,если белок не большой то и 180гр хватит. Вся масса взбивается только в ручную,до белых устойчивых пиков,если пожиже то ей рисуют на тортах,покруче на фигурки. я сделала выкройки ворот на бумаге(нарисовала в 2х экз детали),положила их под обложку тетрадную,массу в кондит.шприц,можно в кондит.мешок,цель выдавливать линии. ну и нарисовала детали ворот,утром все это высохло,обложка легко отходит от деталей,потом делала каркасы и соединяла детали чтоб шов к шовчику был и остатками айсинга проклеила и тоже оставила сохнуть,потом каркас убрала и ворота готовы,хранила на полочке на кухне,не в холодильнике,там нельзя.
25.05.2011
а сохнет при комнатной температуре? У мужа 29 др, думаю может порадовать)) конечно такой красоты не получиться, но подобное можно попытаться) а мяч? тоже сама? Теперь Юлечка меня интересует весь тортик))
26.05.2011
да сохнет при комнатной. мяч тоже сама,но он сложнее. там основу делала из пироженого картошка,мастику месила подкрашивала вырезала ровные шести и пятиугольники и на масло сажала,жержала в морозилке,такак пироженое масло стало отдавать. Тыб в поисковике набрала цветы из мастики,работа с мастикой,айсинг,торты с айсингом,торты с мастикой,там все все найдешь,и увидишь где действительно профи сидят.
26.05.2011
красотищааааааааааа !!! вкуснятинка ))
24.05.2011
Оленька,спасибо большое!!!!))))))))
24.05.2011
АААА!!!!Обалдеть!!!!Какая КРАСОТА!!!!Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!Слюни текут рекой...
19.05.2011
яж говорю спать ложись.))))) Спасибо большое за добрые слова.))))
19.05.2011
Ваааууууу!!!! image Торт шикарный! Ниже пролистнула пост и вообще слюнки потекли! Ёжики такие милые, прелесть!
16.05.2011
правда?!!!!!! Ой спасибо большое за добрые слова!
16.05.2011
правда-правда! image А глазки и носик у ёжиков чем сделаны?
16.05.2011
купила круглое маленькое драже,в шоколаде. от продавался на развес белый и шоколадный,я попросила мне шоколадные выбрать,продавщица мне торжественно вручила перчатку и пакет,ну я их себе и набрала 3рубля заплатила.
17.05.2011
image спасибо!
17.05.2011
Вау!!!!!!Шикарный торт,нет слов,молдчина!!!Остальные вкуснятки тоже на высоте!!!!!imageПоздравляем еще раз!!!!!!!!!!!!
16.05.2011
Аленушка,спасибо большое! не за горами и ваше двухлетие!
16.05.2011
На такой шедевр я не способна(((Чесно,увидев ваш шикарный торт,обалдела....Умничка!
16.05.2011
большое спасибо. но мне не дотянуться до профессионалок у которых куча приспособлений и все тютелька в тютельку,вот они действительно молодцы.
16.05.2011
молодец!!! поздравляю тебя с тем что ты осилила тортик!! получилось хорошо!!!
16.05.2011
спасибо солнце,хрен с ними с этими кедами,в следующий раз их осилю. а пока и так не плохо думаю,главное сын в восторге был!
16.05.2011
конечно главное чтобы сын рад был!!! и гости тоже))) еще получится!!! у меня вон с цветами фигня, но я упорно пытаюсь
16.05.2011
а какие вы цветочки хотите?
16.05.2011
разные))) лилии, розы. ну с лилиями решила кое-как вопрос. а вот розы ни в какую не получаются(((
16.05.2011
да че там с розами то делать,5-6 кружочков намотать вогруг зубочистки,вот и роза. а я лилии даже пробовать боюсь.
16.05.2011
я желатиновой работаю, уж быстро сохнет - поэтому  все никак((( вроде смотрю мк, и кажется легко - а такая фигня получается((( лучше уж фигурки лепить
16.05.2011
посмотри у меня самый первый тортик с калами,все украшение там кроме обтяжки сделано из желатиновой мастики.
16.05.2011
какая же ты молодец))) какая красотища, аж слюнки потекли! надо будет в дикрете тоже учиться у меня муж большая сладкоежка)) с тебя кстати рецепты)
15.05.2011
я и сама в декретном кулинарила, и только на втором году его жизни смогла учиться печь.
15.05.2011
ну вот я тоже надюсь что когда-нить тоже научусь))) пока всё времени не хватает...
15.05.2011
Молодец, очень красиво!  
15.05.2011
Спасибо!!!
15.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поздравляю! Проведите мастер-класс со мною индивидуально?