ганаш
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки дайте пожалуйста проверенный рецептик ганаш для выравнивания тортика и ганаш как крем для бисквита
Екатерина
Девочки,подскажите можно на ганаш из белого шоколада устанавливать мастичные детальки?
26.12.2013
Ответить
TaninTortik (СК)
Я ганаш делаю 1 к 1 шоколад и сливки (33%) шоколад беру любой какой нравится, можно и белый. Сливки подогреваю до первых пузырьков (до кипения не довожу!) и добавляю поломаный шоколад, все перемешиваю до полного растворения шоколада, снимаю с огня и остужаю. Для выравнивания силно охлаждать не нужно, а вот если нужен крем, я оставляю на ноч в холодильнике (или на 4 часа) потом просто взиваю миксером и прослаиваю коржи.
13.06.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Всмысле твердым?Он после холодильника оычно очень густой, так что ложка стоит, если сильно густой, при взбивании добавь сливок немного. Плюс ка всему, все зависит от шоколада, если берешь горький шоколад (с содержанием какао 70% и выше) то ганаш ооочень густой даже когда горячий, а вот с молочным шоколадом получается жиденький то видно даже в горячем виде. Я пришла к выводу, что для горького шоколада нужно пропорцию менять и шоколада меньше ложить.
15.06.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Юль, то есть он после взбивания застыл как шоколад??? Очень странно, я своему муу на работу делала и его коллеге, они ни чего такого не говорили. Попробуй меньше шоколада положить (кстати, а какой шоколад был?)
15.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Танюш, привет! Ганашем еще ни разу не пользовалась, вот решила на выходных попробовать им выровнять. Не поняла только вот что: ганаш получается ведь жидкий для выравнивания.. А сам торт перед этим нужно ровнять картошкой или масляным? у меня всегда верхний корж не ровный, а если ганашем залить - бугорки наверно останутся или как поступаешь? и еще - на выравнивание торта 20 см в диаментре сколько нужно ганаша будет?
08.07.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Лен, по колличеству не скажу, я всегда делаю на 500мл сливок и этим начиняю торт 24 см диаметром, хватает и сверху обмазать (я прям взбитым ганашем обмазываю, потому как отдельно на обмазку делать мне лениво), если у меня другая начинка я масляным выравниваю.Если хороший шоколад (не глазурь) то ганаш еще только когда шоколад растает уже как сгущенка по консистенции, когда он полностью остынет он давольно густой получается как крем, а если его в холодильник поставить, его потом только ложкой можно вытащить из емкости, он не льется. Ты его оставь получше охладиться и тогда сможешь им спокойно выравнивать.
08.07.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
т.е. взбитым, кремом-ганаш тоже можно выравнивать? - вот это мне ближе))) Спасибо, солнце!
08.07.2011
Ответить
Ольга
Танюш, я уже второй раз по Вашему рецепту этот крем делаю. Боже, какой же он вкусный!!!! Особенно с горьким шоколадом. Сегодня пришлось двойную порцию сделать, чтобы не съели, пока торт не готов) Спасибо огромное за рецепт!!! Это теперь самый - самый любимый крем в нашей семейке) Респект от шокоманов)
05.09.2011
Ответить
Лена
Ганаш для выравнивания я всегда так делаю - 200 гр. темного шоколада (беру 56% какао), 100 мл сливок не меньше 33%, 25 гр масла.
Шоколад плавлю в микро, сливки грею на плите, как закипят, снимаю, сразу выкладываю шоколад и масло и все перемешиваю до однородного состояния.
Все! Ганаш готов! Чуть остынет и ровняйте!
13.06.2011
Ответить
Лена
Ну по моей консистенции ганаш получается как кашица...блин, я даже не знаю с чем сравнить. он не жидкий как вода. но и не супер густой. вообщем то, что нужно
13.06.2011
Ответить
Масик (Юлия)
спасибо большое,и вы потом просто смазываете торт и все сверху мастикой
13.06.2011
Ответить
Лена
Юль, он не сильно жидкий, нормально ровняется (конечно по консистенции жиже чем масло), я торт собираю, хорошо охлаждаю, ганаш сделала, остудила до комнатной температуры и начинаешь холодный торт выравнивать на 1й слой. Он схватывается моментально на холодном торте. Все обмазала и в холодильник до полного замерзания 1го слоя. Как все хорошо схватилось, я достаю и наношу 2й слой, опять же...на холодном торте все быстро схватывается и ровняется супер! Юль, попробуй как я написала...получается очень классно и ровненько! Я стараюсь 2й слой выровнять идеально. 3й раз я просто горячим ножом или ровнялкой сглаживаю неровности, все!
15.06.2011
Ответить
Кристина
Девочки подскажите кто нибудь,вот я нанесла ганаш на торт,он все равно не супер ровный,сколько ему (торту с ганашем)надо охладиться в холодильники чтоб ганаш немного застыл???ведь после застывания мне все равно надо будет выровнять ганаш теплой лопаткой или "теплом рук"
07.12.2012
Ответить
Это в категорию "скорая помощь" Исправьте пожалуйста.