Вопросы по мастике!
ВОПРОСЫ кондитеровИтак,до др сына 1,5 и я начинаю выносить мозг себе и вам мыслями о торте.Буду делать ванильн.бисквит с начинкой из йогурно-сливочного суфле с клубн.или вишней, а сверху мастика.И вот мои вопросы:(для начала) 1.продается ли мастика в розничных магазах в москве?где?просто в инете заказы от 1000-1500 р.мне просто нечего там покупать на стока! 2.и как вы делаете покрытие мастикой,чтоб бока торта ровные были,а не сладками?ведь если класть на торт большой мастичный круг,то бо бокам он складками ляжет.
Irene CК торты и пирожные на заказ
купите у Оли, у нее как раз есть мастика в наборе (несколько цветов) и на один торт, чтобы не покупать ведро.
http://www.babyblog.ru/user/lenta/odry_cake
22.06.2011
Ответить
Лена
Ален, по поводу мастики не скажу, т.к. живу в Челябинске, но я бы сделала из маршмеллоу (детский жевательный зефир бон пари), по поводу покрытия торта - советую посмотреть ролик в интернете о покрытии круглого торта мастикой, никаких складок по бокам нет, просто нужно приноровиться, вот и все и понять как правильно покрывать
22.06.2011
Ответить
Алёна Л.
СПАСИБО!НУ ИЗ МАРШМ.Я ДУМАЮ ПОКРЫТИЕ СДЕЛАТЬ,НО ВРОДЕ ИЗ НЕЕ ЛЕПИТЬ ПЛОХО И Я ХОТЕЛА ЕЩЕ МОДЕЛПАСТ ДЛЯ ФИГУРОК ВЗЯТЬ
22.06.2011
Ответить
Лена
Моделпаст для фигурок отлично! Но, залог хорошего торта - это идеально выровнять его
22.06.2011
Ответить
Алёна Л.
этого я боюс!никогда этого не делала:)а Вы чем ровняете?я вычитала,что либо масло+вар.сгущ.,либо масло+шоколадка.А ровнять ножем можно или надо специальное что-то?
22.06.2011
Ответить
Белка
по моему опыту, отлично ровнять торт получается строительными шпателями для штукатурки. Я брала в Оби набор из 4 шпателей (нержавейка с пластмассовой ручкой) разной ширины — от 4 до 15 см. Очень мне нравится!
22.06.2011
Ответить
Лена
Ален, ровняют масло(1пачка) на пол банки сгущенки (и никак не вареной), размягченное масло взбить, добавить пол банки сгущенки и взбить, все.
Либо ровняют ганашем - это как раз шоколадка - 200 гр. темного шоколада (я беру 56% какао) и 100 мл. жирных сливок 33%, 25 гр. масла. Шоколад топите в микроволновке, сливки греете, как закипят - снимаете, туда кладете масло и шоколад, все перемешиваете до однородного состояния, чуть даете остыть и охлажденный торт ровняете.
Вообще, опять же, лучше видео ролики посмотреть - как правильно выравнивать торт, либо найти мастер-класс, подробно с картинками
23.06.2011
Ответить