6 вопросов к знающим!!!! Пожалуйста прочтите и подскажите мне))
ВОПРОСЫ кондитеровОй, я тут полна радости.. и куча вопросов появилась)) откопала одну фирму))) которая занимается тем,ч то мне нужно))
1. Девочки, кто пользуется мастикой покупной - Zeelandia, сахарная паста белого цвета. Какова она в работе? Подходит ли и для обтяжки и для лепки или для лепки действительно нужно дополнительно пудру и прочее вмешивать? Интересует цена за 1 кг или 1.5 кг (в моем случае продают по 1.5 кг)
2. Кто-то пользуется вот такими сливками -
Крем жидкий растительный для взбивания "Dally Cream"
3. Что такое фонд? это и есть загуститель или что это такое? относится в прайсе к взбитым сливкам.. Вот как применяется - например фонд тирамису - 500 г фонда+ 500 воды + 2500 г взбитых сливок. Вопрос - что получается? Сливки со вкусом или что вообще? и нужен ли этот фонд в тортах??
4. агар-агар. Знаю, что лучше желатина.. а чем - не знаю.. Нужен ли он? И кто-то ( вроде Оля) мне говорил что с агар-агаром суфле не течет..
5. что такое топпинг? в инете мне выдают что-то про бетон и кварц))))) и используется для поливки мороженого, а интересно его в крем можно использовать?
6. красители жидкие пищевые по 200 грамм производства - Нидерланды. Стоит их вообще покупать на пробу или нет??? У меня отношение к жидким - отрицательное.. мастика наверно течь будет.. или покупную ими можно красить???


Но это не моя работа,это все агаром залито