Тортик

и это меня ты называла мастером-кондитером?)))
27.01.2012
Ну да!!!! Я то чисто так)) балуюсь. Для души готовлю. На продажу даже и не думаю. Город маленький, за большую цену никто не купит, а за 300 р я продавать не буду.
27.01.2012
эт да..((
27.01.2012
Привет! Вот хочу такие бортики сделать... как ты думаешь, а можно сейчас сделать, а завтра днем снять бумагу? И вообще бумагу надо масло смазать и на нее шоколад наносить? Или на сухой пергамент????Не поняла: надо 2 полоски или 1 большая????
30.12.2011
Ирин, если ты начинающий кондитер то лучше делай две полоски, так проще будет. Можно сделать сейчас, а бумагу снять завтра, так только лучше будет. маслом мазать не надо.
30.12.2011
Катюш, подскажи, пожалуйста, как ты делаешь такие бортики у торта из шоколада?))) Большое спасибо!)))
23.03.2012
Посмотрите ниже в коментах, я писала уже. 
24.03.2012
image Напишите рецепт, либо отправьте в категорию "украшение тортов кремом, шоколадом, фруктами".
04.09.2011
готово!
04.09.2011
Ок)
06.09.2011
imageimage
20.08.2011
спасибо)
21.08.2011
Красивый какой!!! И судя по составу - вкуснющий!!!!! Еще бы мужу сироп с коньячком не понравился)))
31.07.2011
Ага)))) только он мне не дал французкий налить))) а когда попробовал, сказал, жаль, что не французкий)))))) так ему и надо))
31.07.2011
Ну,к такому тортику можно и рюмочку французского налить))) Для дополнения вкусовых ощущений.Вообще будет на руках носить)))
31.07.2011
налили)))) отмечали новоселье с родней и как раз коньяк и пили, Реми Мартэн.
31.07.2011
Ну все,пусть руки подставляет))) Кать,а трудно шоколенту делать?
31.07.2011
очень легко. Шоколад топишь, заливаешь в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский мешок с тонкой насадкой (я делала в кульке) и на лентах из той же бумаги (к бокам торта подставляешь, чтобы ширину померить и выризаешь) делаешь шоколенту))) узор в хаотичном порядке. Потом на пару мин в морозилку. Достаешь торт из холодильника и к краям прикладываешь с бумагой ленту и опять в холодильник.  У меня в холоде простоял так часа 3, потом просто бумагу отсоединяешь и все готово.
31.07.2011
Спасибки,попробовать надо.Уж очень эффектно смотрится!
31.07.2011
Да не за что. Пробуйте обязательно!!! Жаль я раньше торты фоткать привычки не имела(( А то там тоже такие красивенькие получались.
31.07.2011
Правильно,выкладывайте свои фото обязательно.Делитесь с народом красотой)))
31.07.2011
буду стараться))
31.07.2011
Катя, здорово!!! А подскажите какой шоколад брали? сколько %?
31.07.2011
Спасибо. Не знаю, обычный Российский, путешествие называется, темный.
31.07.2011
а торт в комнате долго стоял? не таяли кружева?
31.07.2011
нет, ничего не таяло, стоял где-то час.
31.07.2011
спасибо
31.07.2011
Десерт Имбирный с нектаринами Торт "Moskva šnit"