Девочки помогите! Посоветуйте!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,яж в тортах лузер,пеку вкусно очень,украшаю только для домашних моих безо всяких приспособлений,их у меня нет. Недавно девочка одна знакомая увидела мои тортики и заинтересовалась,попросила сделать торт ввиде раскрытой книги....твою мать я их ни разу не делала,только на картинках у вас видела. Я живу в провинциальном маленьком городке,даже не в Тамбове как написано,и конечно такие тортики редкость,этим можно хорошо зарабатывать,но я все никак не решусь совершенствовать мастерство,так как даже покупной мастики и всяких бусинок и украшений нет,не продаются,в Тамбове тоже смотрела,не нашла магазинчик такой и даже в гипермаркетах нет такого товара,это если все украшения самой делать....но я как представлю сколько возится из-за этого,у меня уже желания нет этим заниматься,я вообще юрист сидящий в декретном отпуске....девочки как быть? как в такую жару творить? я в прошлы раз торт бабочку делала,так сливки не хотели стоять как я их не охлаждала,от жары плавились и взбивались в масло,даже если бока сделаю масленым кремом он растечется в жару. Что делать то? Покажите ваши тортики "Книжки",я хоть посмотрю как их делать,а если мастер класс дадите буду премного благодарна,а то я откажусь,хотя по сути не сложно,но я их не делала ни разу на заказ а тем более в виде книги. Помогите девочки фотками и советами! Заранее спасибо!
TaninTortik (СК)
Юль, очень рада встретит тут свою землячку, я сама родилась и выросла в Тамбове, в супермаркет "Улий" работала кондитером! Действительно в Тамбове ни чего нет для кондитерки, я сколько не искала там когда жила так и не нашла, иногда в Реале сейчас встречаются некоторые вещи, но редко. Книгу по сути делать очень легко. Я обычно беру обычную книгу как наглядный пример и стараюсь поворить все "изгибы". Тебе нужно испечь два прямоугольника (или один все зависит от размера) Склеиваешь их кремом, остужаешь в холодильнике, когда застынет срезаешь у прямоугольников с длинной стороны закругляя угол, это будет центр книжки и по сути все, формирование книги закончилось ))) далее уже оформляешь. Если кремом оформлять будешь, то еще проще, выровняла, наметила ножом страницы по краям и сделала ровную полоску вокруг книги (типа обложка торчит), н и рисуешь на страницах что-нибудь. Если же мастикой, то принцип тот же только первым делом обтягиваешь бока книги и наносишь ножом полоски (страницы), затем обтягиваешь верх ровненько чтоб все было (если хочешь можешь немного истнчить краядля большей правдоподобности, но можно сослаться что книко новая поэтому странички ровные ))) Так же делаешь полоску во круг чтоб обложка торчала, и оформляешь странички на свое усотрение.
У меня вот такая книжечка была, я немного накосячила с углублением между страниц, плохо его видно, нужно было глубже срезать.


03.08.2011
Ответить
Юлия
ой какая ты умница! очень красиво сделала! я книгу всеж попробую,посмотрела полистала...самое сложное это оформление. а айсинг на мастике не расстает? а если бока у книги масляным кремом сделать и расчезкой провести,а верхние странички уже из мастики и на ней узоры из айсинга. а айсинг от масла тает да?
03.08.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Спасибо.По цвету мастика с маслом отличаться сильно будут, но впринципе можно. Айсинг на мастике себя прекрасно чувствует, а вот на масле он растает
03.08.2011
Ответить
Юлия
ясно,я так и предполагала...просто уж очень не люблю торт с мастичным покрытием.
03.08.2011
Ответить
Дария
Юля, посмотри здесь. Да и соглашусь, хлопотное это дело, но ты умничка. Если возьмешься, обязательно получится!!!
ссылка
ссылка
ссылка
Так что дерзай, потом покажешь))
03.08.2011
Ответить