Katenok CK
много :),у меня получилась глубокая тарелка с горкой :) и то если бы побольше времени было, я б еще наметала чтоб прямо гора была, мне кажется не хватает :)
11.08.2011
Ответить
Katenok CK
наверное Вы правы, я когда мужу делала на ДР целую гору наметала, а ее никто не ел, выкинули потом, 2 дня трудов в мусор :)
11.08.2011
Ответить
Katenok CK
я делала из яблочного сока, на вкус как яблочный сок :) (логично), можно из любого сока или просто воды с лимонной кислотой :)
11.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
а у тебя специальная форма??? или как их можно сделать? извини что достаю вопросами, но я бы хотела своему сделать : ) конечно поменьше и конечно всё будет не так красиво..... но всё же
а мастика у вас из тянучек-воздушных да?
блин я от одного вида только кайфую
11.08.2011
Ответить
Katenok CK
делаются они следующим образом:
ИКРА
Спринцовка или шприц,новые и обработаные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищев.краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито
Для сладкой икры:
Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок
Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)
Ну ,что приступим метать-колдовать готовить
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
А мастика молочная: 350г смеси малютка, 350г пудры сахарной, 300г сгущенки, пудру и смесь перемешать, сгушенку вылить в тару, по немногу просеивать сухую смесь с вгущенку и перемешивать, когда массу станет трудно мешать ложкой, вымесить руками.А вот мастер класс по доскам http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=22411
11.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
Катёнок! Спасибо тебе огромное, лучше просто не описать!
Буду пробовать, надеюсь, что что-нить получиться : )
можно я тебя в друзья добавлю, чтобы смотреть на твои шедевры??
11.08.2011
Ответить
Katenok CK
пожалуйста, конечно можно, все получится у тебя :) (ты меня прямо засмущала, здесь такие шедевры творят, что я отдыхаю по сравнению с ними :) )
11.08.2011
Ответить
Наталья (Лисенок Скомаручо)
я твои посмотрела и мне очень понравились, они у тебя с душой : ) а красители какие-то специальные должны быть? жидкие или твердые??
11.08.2011
Ответить
Katenok CK
спасибо, очень приятно слышать :)я пользуюсь такими http://s43.radikal.ru/i101/1004/9f/912fcb65095a.jpg, жидкие гелевые
11.08.2011
Ответить