Первенец!!!
Любуюсь я здесь на вкусные красоты уже дано и вот решилась на собственную работу!!!
Повод есть - 33 годовщина свадьбы у свекров (+ репетиция торта на нашу годовшину)
И вот что вышло!
Корж - маковый бисквит с пропиткой "Молоко и мед"
Прослойка - суфле (взбитые белки с сахаром и желатин)
Мастика - желатиновая медово-сливочная (оч. вкусная)
Украшение - чипсы из ананаса и кондитерская посыпка, фигурки приклеена на мед
Вес - 2,5 кг


~Sолнца_кусочеК~
Молодец! Обтянут аккуртненько) для первого раза - шикарно!!! можно еще фруктов добавить для сочности и пикантности) молодец, начало положено)
15.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я видела заплутку, но изначально выровнен хорошо, обтянут аккуратно) молодец!!!
15.08.2011
Ответить
Олёнка
Мне даже выравнивать не пришлось! Испекла 2 бисквитных коржа и в форму положила один, залила его суфле и сразу наложила второй корж горбиком в суфле и слегка придавила, что б суфле поднялось в ровень с коржом = идеально кругляй торт с ровным верхом!
Только мастику ложкой очень трудно уковырнуть с отрезанного куска ((( Мы ее закатывали в рулетик и ели в прикуску с чаем!)))
15.08.2011
Ответить
Олёнка
Нет, мастика лежит на бисквите, только по бокам касается суфле.
Когда коржи остыли они немного съежились и стали меньше диаметра формы в которой пекла и заливала суфле - поэтому масса суфле между коржами и вокруг них.
15.08.2011
Ответить
Олёнка
Насть - главное ехал этот тортик к свекрам за 120 км в персональной коробке и пристегнутый ремнем безопастности!!!
А вкусный....

15.08.2011
Ответить
Севастополь-цветок из белого камня*Леся*
Очень аккуратный тортик.Давно ищу рецептик медово желатиновой мастики,не подскажите?
14.01.2012
Ответить