Опять вопросы..

напишу, все, что знаю: 1. Оля, макквин у тебя же с масляным бисквитом - он сам по себе влажный. я его почти не пропитываю. ну иногда могу кисточкой пройтись по бисквиту. обычные пропитываю, никто еще не жаловался - всем нравилось. тоже кисточкой макаю в сироп и на корж. вот если взять торт на 2.5 кг - у меня на пропитку обычныго бисквита, не масляного уходит  примерно треть стакана (стакан 200 гр). 2. есть клей покупной - но т.к. у меня его нет - все клею так: беру кусочек мастики, разминаю, добавляю белок, до состояния не жидкого, а чтоб именно клеить. густоватый, как айсинг, если делали.  держится все намертво!!!  я блеск не всегда делаю, точнее очень редко.. тут не подскажу. 3.  у меня ничего не остается.. иногда, редко, чуть влажной тряпочкой.. чуть влажной.. почти сухой - пройтись по мастике, а потмо уже клеить детальки.
29.09.2011
Спасибо,Лен.Учту)))
29.09.2011
На торт примерно 2,5 кг у меня уходит не меньше стакана пропитки. Все любят мокренькие коржи. Я клеила просто на воду, вроде не отваливалось ничего, но я с мастикой мало работала.
28.09.2011
Cпасибо!!!
29.09.2011
1. По первому вопросу ничего сказать не могу, никогда не пропитывала, у меня не сухие. 2. Детальки нужно клеить на айсинг, а не на белок. (1 белок + 250гр сах. пудры + несколько капель лимонного сока).  3. Не нужно оставлять лишнюю пудру. Раскатывайте не на присыпанном крахмалом столе, а на пищевой пленке. Если липнет — значит не домешали. Липнуть не должна
28.09.2011
у вас пищевая пленка плотная?я просто как-то попыталась раскатать на пищ пленке-так она вся смялась,вся в складках стала-плюнула и на столе раскатывала
29.09.2011
Ну да, конечно, она будет в складках... Потом просто утюжком мастика выравнивается и все
29.09.2011
и все складки которые на мастике отпечатались выпрямятся от утюжка?
29.09.2011
У меня выпрямляются
29.09.2011
Даже если и не до конца выпрямятся, по-моему это лучше чем белесый "припудренный" торт
29.09.2011
Спасибо большое!!!!
29.09.2011
Оль я на мед приклеиваю
28.09.2011
Тортик с одежками. Нету подходящей формы для бисквита