Нету подходящей формы для бисквита

я уже несколько лет пеку кулич пасхальный в кастрюле... ни фига ей не делается:) бисквит тоже можно, только лучше. чтобы кастрюля была не слишком высокой, иначе доставать не очень удобно...
29.09.2011
я делаю совсем просто: беру подходящую форму. в вашем случае эмалированную. выстелаю ее фольгой в два слоя. смажьте маслом, потом фольгу вынимаю и ставлю на лист. форма для выпечки готова!!! самое главное, потом легко вытаскивается корж и не нужно ничего мыть)))) чтобы вытащить корж, он должен остыть, потом переверните его и снимите фольгу. готово!
29.09.2011
А фольга не деформируется от расширяемого в духовке бисквита, Мне кажется он распирает или нет? :)  А кастрюлька испортится да?  
29.09.2011
эмаль испортиться, я думаю. для духовки они не предназначены.  фольга не должна деформироваться, ну даже если и так, то совсем немного. главное края формы хорошо скрепить. корж можно и обрезать потом. но у меня получается всегда ровно. я так медовик пеку обычно, коржей много нужно, и форм соответсвенно тоже.
29.09.2011
Спасибо за совет, пошла ваять формы))
29.09.2011
удачи!! напиши потом о результате))
29.09.2011
Опять вопросы.. Девочки! помогите найти правильный рецепт марципана!