Нету подходящей формы для бисквита
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожлста, кто-нибудь может делал, а я одна такая не знающая, можно ли выпекать бисквит в обычной эмалерованной кастрюле. Дело в том, что у меня нет большой формы для коржей, а большая эмалерованная кастрюля есть и форма у неё такая прямая и ваще в идеале как надо, но я незнаю, можно ли её в духовку то...))) Порылась в инете, написано, что можно на паровой бане бисквит делать, но это блин так заморочено, хотелось бы в духовочку :)
Белка
я уже несколько лет пеку кулич пасхальный в кастрюле... ни фига ей не делается:) бисквит тоже можно, только лучше. чтобы кастрюля была не слишком высокой, иначе доставать не очень удобно...
29.09.2011
Ответить
Маша
я делаю совсем просто:
беру подходящую форму. в вашем случае эмалированную. выстелаю ее фольгой в два слоя. смажьте маслом, потом фольгу вынимаю и ставлю на лист. форма для выпечки готова!!!
самое главное, потом легко вытаскивается корж и не нужно ничего мыть))))
чтобы вытащить корж, он должен остыть, потом переверните его и снимите фольгу. готово!
29.09.2011
Ответить
Ольчик
А фольга не деформируется от расширяемого в духовке бисквита, Мне кажется он распирает или нет? :)
А кастрюлька испортится да?
29.09.2011
Ответить
Маша
эмаль испортиться, я думаю. для духовки они не предназначены.
фольга не должна деформироваться, ну даже если и так, то совсем немного. главное края формы хорошо скрепить. корж можно и обрезать потом. но у меня получается всегда ровно. я так медовик пеку обычно, коржей много нужно, и форм соответсвенно тоже.
29.09.2011
Ответить