Девочки! помогите найти правильный рецепт марципана!
ВОПРОСЫ кондитеровна вас последняя надежда! гугл уже взмолился!) я трижды делала попытку самостоятельно приготовить марципан,несколько раз я делала его из миндаля,все сама от начала до конца,так вооот...он получился наивкуснейший,Но..после того,как тортик пережил ночь и наступило время преподнести его к столу,то стало ясно,что марципан-как корка покрывает торт,а когда его режешь,то он "слетает" с торта и эстетически не очень + белого цвета с ним не добиться,поэтому последний раз для мелких деталек я сделала марципан из сахарной пудры и желатина; он получился очень белоснежный,но элементы декора было трудно сгрызть)) а недавно моя сестра купила марципановый тортик в кондитерской,так вот..на вкус он может и уступает миндальному,но он таааакой нежный,мягкий,белый и,судя по всему, им и сам торт покрывать удобно и фигурки лепить....ну как? как добиться такого же результата? подскажите плиззз...раскройте секрет)
Ольга
А вы уверены, что там, в кондитерке, именно марципан был? Вы правильно заметили, что белого цвета из марципана не добиться, его натуральный цвет - бежевый..... Так вот, там скорее всего была обычная покупная мастика, возможно с запахом миндаля..... вот и весь секрет:) и она действительно мягкая, нежная и белая) И с торта не слетает))А тем более в кондитерке 100% не будут использовать самодельную мастику или марципан, слишком замороченно и трудоемко это, проще купить. Из этого вывод - вы ели тортик с покупной мастикой.
29.09.2011
Ответить