Девочки! помогите найти правильный рецепт марципана!

А вы уверены, что там, в кондитерке, именно марципан был? Вы правильно заметили, что белого цвета из марципана не добиться, его натуральный цвет - бежевый..... Так вот, там скорее всего была обычная покупная мастика, возможно с запахом миндаля..... вот и весь секрет:) и она действительно мягкая, нежная и белая) И с торта не слетает))А тем более в кондитерке 100% не будут использовать самодельную мастику или марципан, слишком замороченно и трудоемко это, проще купить. Из этого вывод - вы ели тортик с покупной мастикой.
29.09.2011
ясно,спасибо..жаль,что самостоятельно такую не вылепить))
29.09.2011
Нету подходящей формы для бисквита Готовая марципановая масса