Готовая марципановая масса
ВОПРОСЫ кондитеровкто нибудь пользовался ею? какие тонкости-хитрости есть? Представляю как: коржи промажу кремом масляным и верх торта тоже, эту штуку при помощи сахарной пудры раскатаю и накрою торт, все так? Ничего не пропустила? Никогда такими вещами не занималась....

Ольга
Торт нужно выровнять до идеального состояния. И верх, и бока... С марципаном работать сложнее, чем с мастикой..... Он сильнее крошится... не такой эластичный. Лично я бы не рискнула им обтягивать, тем более первый раз...В пакетике 100 гр, это вам как минимум 5 пакетов понадобится этого марципана... Сделайте лучше молочку.
29.09.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
да? вот спасибо, тогда налепим фигурок и так съедим, это я для семьи эксперементирую))) а что такое "молочка" и как ее делать?
29.09.2011
Ответить
Ольга
Молочка - это молочная мастика из сгущенки, сахарной пудры и детской смеси. Вот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1282824Я лично на глаз делаю. Из нее и фигурки можно делать, только нужно для фигурок замешивать круче, чем для обтяжки.Чтоб по пропорциям вас сориентировать - я на торт 3 кг беру 10 ст ложек с горкой пудры, 10 ст ложек с горкой Малютки и примерно пол банки сгущенки, и 1-2 ст. л. лимонного сока (для эластичности). Она вкусная получается и натуральная)
29.09.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
Спасибо большое, попробуем, тем более у меня все это есть))) Думаю ребенок не обидится если я у него смеси займу, все равно уже ест ее раз неделю, если не реже)))
29.09.2011
Ответить
Ольга
Попробуйте обязательно, единственный минус молочки - она не чисто белого цвета, а цвета сгущенки.С ней в принципе можно сразу работать, но я ее в холодильничек убираю где-то на пол часа, мне так удобней раскатывать, когда она охлажденная, и стол крахмалом или сахарной пудрой не забудьте посыпать, а то прилипнет)
29.09.2011
Ответить
Жанна (в СПб)
я все равно хотела красить, да вот завтра начну, хотя хочется прям сейчас))) стол посыплю обязательно. Спасибо)))
29.09.2011
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Оля, а надо обязательно "Малютку" или любая другая смесь тоже подойдет? :)
29.09.2011
Ответить
Ольга
С другой не пробовала, пробовала с сухим молоком - не получается..... молоко разное брала - и все равно не так выходит, как с Малюткой. Она рвется, неоднородная какая-то получается..... Так что остановилась на Малютке, как и многие, кто делают молочку)
30.09.2011
Ответить