Тортик для именинника - МОРКОВНЫЙ?!
Рецепты тортовДо самой последней минуты я пребывала в сомнениях - делать тортик самой или все же заказать. Да, знаю знаю, сейчас меня засыпят упреками, что крафти мама не смогла сделать такую простую вещь. А я просто устала, просто не хотела.. просто просто.. И все же я сделала это!! С Божьей силой собралась, протоптала весь интернет в поисках "красиво и быстро". И вот результат!! 
Зачем пишу здесь и позорюсь рядом с великими мастерами и творцами шедевров?! Да потому что хочу просто поддержать - попробуйте сами сделать простой, но в то же время оригинальный тортик, не поленитесь прошерстить интернет в поисках вдохновения и уверена, у вас все получится!!
Из важных деталей:
- торт такой вкусно- полезный, что кушать его можно давать и совсем малышам (морковка еще никому не вредила)
- все краски пищевые, специальные для айсинга и марципана, никакие то там порошково - ячные :)))
- крем наполовину творожный, не нереально вкусный!!
- на все про все ушло так мало времени, что я еще решила печенки делать (см мой блог)
Ну вот и сам рецепт:
Морковный торт
3 яйца
3/4 стак кефира
3/4 стак раст масла
1 1/2 стак сахара
2 чайн л ванильной эссенции
2 чайн л корицы
1/4 чайн л соли
2 стак муки
2 чайн л соды
2 стак моркови
1 стак кокосовой стружки
1 стак изюма
1 стак грецких орехов
220 гр консервированнных ананасов с соком
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки запанировать маслом и мукой
2. В средней емкости смешать месте муку, соду, соль и корицу. Отставить
3. В большой емкости смешать яйца, кефир, масло, сахар и ваниль. Перемешать хорошо, добавить муку и еще хорошенько перемешать.
4. В средней емкости смешать натертую на крупной терке морковь, кокос, орехи, кусочки ананаса (можно порезать помельче, если крупные куски в банке), изюм.
5. Используя большую деревянную ложку смешать 2 смеси вместе.
6. Смесь вылить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при температуре 180С примерно 1 час. Готовность коржа можно проверить зубочисткой - конец должен выходить сухим.
7. Испеченный корж не необходимо остудить прежде чем вынимать из формы.
Для крема я использовала невероятно вкусный рецепт так называемого
Сream cheese frosting
220 гр сливочного сыра (именно сыра, а не творога. Типа Филадельфия, Маскарпоне, у меня был Альметте
1/2 стак слив масла (размягч)
1 чайн л ванильного экстракта
2 стак сахарной пудры
Масло перемешать с творогом, добавить ваниль. Затем порциями вмешать сахар.
Крем идеально подходит для прослойки, такой кисловатый вкус придает оттенок сладкому торту. Для обмазывания торта можно сделать крем чуть погуще, путем добавления сахарной пудры.
Да, ну и сверху украшен все тем же айсингом, смешанным с гелевыми пищевыми красителями.
!! На этот торт и использовала половину теста и одну порцию крема..
И сразу вопрос: а кокос в каком виде туда добавляется? у нас например можно только кокосовую стружку купить, а свежий еще поискать придется((...или подойдет консервированный? А если все-таки свежий, то его кубиками или как??))
!