Торт "Богема" или сербский специалитет "Boemska torta"...

Елена, у меня пара вопросиков по торту:1. В корже идут белки, сахар, грецкие орехи и мука. А судя по картинке коржи шоколадные?!2. Вы пишите, что нужно печь 4 коржа, на картинке их 3. Или это на усмотрение?
25.03.2012
Лена,коржи чуть темноваты из-за орехов,но не шоколадные. шоколадный это крем-в торте их два. а коржей на усмотрение-в зависимости от заказа или ожидаемой высоты торта-я люблю высокие поэтому иногда и 6 делаю.
25.03.2012
Спасибо большое за ответ!) Обязательно сделаю такую вкуснятину! От одного вида разреза уже голова кружится))))
26.03.2012
Извините за глупый вопрос, но я не поняла (наверное потому что фото не ваше а из нета)  тесто указано в рецепте для 1 коржа, а таких надо 4 или из этого количества выпечь 4 . и еще, вкус коржей сухой, как в киевском, а цвет светлый? А когда смазать светлым кремом надо в холодильник ставить чтоб остыл, или сразу темным можно. Я еще только учусь печь, так что многого не знаю
11.01.2012
Да,Ксения, тесто указано для 1 коржа,соответственно, для 4-х коржей нужно все ингридиенты взять по 4 раза ))) Коржи суховаты, но не как безе - для киевского какие - не знаю - никогда его не делала. Крем должен быть густой-тогда его удобно намазывать и, сообветственно, не нужно ставить в холодильник,а можно сразу же на первый крем мазать второй - тут главное не переусердствовать с количеством кремов - нужно по немногу...
11.01.2012
Спасибо большое.
12.01.2012
Лена, спасибо огромное за рецепт!!! Добавила в закладочки )
04.10.2011
Пожалуйста,Настюш! Пеки и наслаждайся вкусом! ))))
05.10.2011
Какой он должен быть вкуснющий!!!!  Даже запах орешков почувствовала) Лен, а как Вы делаете желатиновую мастику (желатин+глицерин+фруктоза)? Пропорции какие? И вообще как? Тоже хочу попробовать сделать.
02.10.2011
Да,Ольгунь - он очень вкусный и очень ароматный! Давай на ТЫ! )) вот мой рецепт мастики: пакетик желатина замочить в 50 мл. холодной воды, 100 гр. фруктозы звлить 20 мл. воды и довести до кипения,прокипятить 30 секунд, снять с огня,сразу добавить во фруктозу набухший желатин и хорошо размешать, добавить столовую ложку глицерина,перемешать. в другую посуду предварительно насыпать примерно 500 гр. сах.пудры и вылить в нее фруктозу с желатином,мешать сначала ложкой, потом постепенно добавлять пудру и вымешивать руками. Пудры у меня получается грамм 900. Оставить готовую мастику отлежаться на столе минут 30, потом можно работать, но лучше положить ее в пакет и убрать до завтра. Тогда она становится плотнее и ровнее.
02.10.2011
Я такого рецепта еще не встречала)  Впрочем, и таких рецептов тортиков. Ты гений!!! Спасибо, Ленок!
04.10.2011
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье! ))))
05.10.2011
Елена, а фруктозу где можно взять - в кондитерских или в аптеке? (и глицерин)
25.08.2012
Настя,привет,извеничто поздно отвечаю...)))я здесь редкий гость))) но,если еще вы не нашли - фруктозу беру в магазинах "Здоровой пищи" или в сообетствующих отделах маркетов,а глицерин в аптеке!
12.09.2012
Спасибо)
13.09.2012
выглядит очень вкусно, но мне не приходилось там такой пробовать, надо самой испечь.
02.10.2011
Не пробовала такую вкуснятину???? Не верю!!!! Обязательно испеки и сама поешь и мужа побалуешь и дети с удовольствием поедят. У меня Лука его просто обожает!
02.10.2011
В следующем году поедем - обязательно найду и попробую, ну и дома, конечно, тоже постараюсь испечь. В закладочки уже добавила!
02.10.2011
а вот и он! спасибо огромное! разрезик класс...прямо таки хочется сразу съесть))))
02.10.2011
Ну так скорее сделайте и съешьте!!!!!!!!!! )))))
02.10.2011
Спасибо за рецептик) Надо обязательно попробовать))
02.10.2011
На здоровье! Преобязательно попробуй!!!  Очень вкусно и аромат орехов...уууу! Сказка!
02.10.2011
Добавила в закладочки)))
02.10.2011
Ой спасибо, вроде и не сложный, или мне так кажется?
02.10.2011
Савсем не сложный - но потрясающе вкусный! Самое сложное - дождаться когда он пропитается! )))))))
02.10.2011
Беру в закладки, Лен а его мастикой можно покрыть? Хапнула я тут от жадности маршмелоу, так поесть, а потом задумалась, а не замахнуться ли мне на мастику? Или это не реально сложно, и не выносить себе мозг?
02.10.2011
Наталь, по сравнению с твоими ежедневными шедеврами мастика это просо ерунда! Попробуй конечно! Под мастику Богему можно абсолюютно! Крем выдерживает и так, но я просто чуть подравниваю его маслом+сах.пудра+чуть молока - но только чтоб выравнить, Я раньше делала из мармышек мастику - ее месить не удобно - прилипается и все такое..я делаю другую желатин+глицерин+фруктоза. Она мне и на вкус очень нравится и по качеству и всегда белоснежная и делать ее проще пареной репы.
02.10.2011
спасибо..)) должно быть вкусно!
02.10.2011
Очень вкусно!!!!!!!! )))) Попробуй, не пожалеешь! А еще постоит ночку в холодильнике и просто тает во рту! )))
02.10.2011
Торт лимонный Тортик для именинника - МОРКОВНЫЙ?!