Торт "Богема" или сербский специалитет "Boemska torta"...
Рецепты тортов12 яиц
250 гр.маргарина (несоленый) (при отсутствии такового заменить на масло)
125 гр.слив.масла
300 гр. Молотых грецких орехов (или фундук)
200 гр (шоколад для выпечки) или просто горького шоколада
½ литра молока
Сахар
3 пакетика ванильного сахара
Мука
Взбить 3 белка и 100 гр сахара в густую пену, добавить осторожно перемешивая ложкой (не миксером) 10 стол.ложек молотых грецких орехов и 1 ст.ложку муки
Испечь корж.
Таким образом испечь 4 тонких коржа или испечь 2 больших коржа (все ингридиенты умножить на 2) и потом разрезать чтоб получилось 4 коржа,но тогда торт будет прямоугольный.
Я пеку на пергаменте, первоначально нарисовав на нем форму – и массу осторожно выкладываю на эту форму.
Выпекать на 180 град. Примерно 15-20 минут. Коржи получаются тонкие. Снимаю корж вместе с пергаментом и переворачиваю «вверх ногами»,потом потихоньку снимаю бумагу.
Крем: 12 желтков взбить с 20 ст.ложек сахара,разбавить с 250 мл.молока и 5 ст.ложек без горки муки . хорошо перемешать и осторожно добавить постоянно пееремешивая 250 горячего молока. Довести крем до готовности на водяной бане постоянно помешивая и охладить его.
Взбить маргарин, сл.масло и ванильный сахар, соеденить это с холодным кремом. Разделить массу на 2 части и в одну добавить растопленный но охлажденный шоколад (200 грамм)
Собрать торт.
КОРЖ
СВЕТЛЫЙ КРЕМ
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
И так чередовать. Верхний слой торта – шоколадный крем,обмазать им и бока торта. Я как-то между кремами посупала рубленные орехи и теперь мои заказчики сейчас требуют повторения.
фото разреза как оказалось у меня нет (((( поэтому ставлю то что нашла в инете. Из данного кол-ва получается примерно 2,700 до 3 кило. Понятия не имею почему так получается.