Форма для торта
ВОПРОСЫ кондитеровХочу сама печь торты! Вот озадачилась покупкой формы. Подскажите что лучше приобрести, силиконовую форму или металлическую разъемную?
Ольга СК
лучше кольцо которое разного диаметра, его можно снизу закрывать фольгой и печь на любой размер тесто
13.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, извини что влезаю..) я купила недавно такую форму - прямоугольную только. Испекла в ней 1 раз: дно и бока закрывала бумагой для выпечки, без фольги - дно пригорело: пришлось срезать. ставила саму форму на противень. Не знаешь, почему пригорает? или надо обязателньо сначала фольгой, а потом уже бумагой?
14.10.2011
Ответить
Ольга СК
да я по всякому делаю..когда что под рукой..обычно фольгу кладу, можно края загнуть удобно..и тоже ставлю на противень..вроде не было такого
14.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
и на фольгу бисквит выливаешь? а фольгу - не важно какой стороной куда?
14.10.2011
Ответить
Ольга СК
не не важно и на нее лью, а потом снаружи еще заранее фольгу заворачиваю к форме поплотнее, чтобы не вытекало
14.10.2011
Ответить
ирусик
А мне очень нравиться в силиконовой, она у меня высокая, 26 см в диаметре и силикон очень плотный я ее покупала лет 7 назад, сейчас такого качества нету. Кстати в ней собирала торты,и желейные делала, мне очень удобно, но хочу и разъемную купить, попробовать.
13.10.2011
Ответить
Cannelle
Однозначно разъемную. Силиконовая, на мой взгляд, больше для кексов подходит. Разъемная универсальна: можно и бисквиты, и чизкейки, и торты с желе делать. 24см будет неплохо для начала. А потом, может, побольше/поменьше купите.
13.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
лучше разъемную, в ней и собирать торт можно будет потом, да и не видела я силиконовых с высокими бортами, а если бисквит нужен высокий, то придется печь несколько раз в силиконе.
13.10.2011
Ответить
Любовь
вы для себя или на продажу? Если для себя, то смотря какие торты. Я люблю в круглых разъемных печь, или в прямоугольных. Силиконовые, как правило, фигуры какие-то - это не всегда удобно. Но если для какого-нибудь кекса, то можно и силикон
13.10.2011
Ответить