Для того чтобы правильно использовать силиконовую форму для выпечки, необходимо следовать нескольким рекомендациям. Перед первым использованием форму необходимо промыть тёплой водой с мягким моющим средством и тщательно высушить. Это поможет удалить возможные загрязнения и запахи. При выпекании в силиконовой форме не рекомендуется использовать пергаментную бумагу или фольгу, так как они могут повредить поверхность формы. Вместо этого можно слегка смазать форму растительным маслом или использовать специальные антипригарные спреи. Во время выпекания не следует открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим. Готовность изделия можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. После использования форму необходимо остудить, а затем аккуратно извлечь готовое изделие. Не рекомендуется использовать острые предметы для извлечения изделия из формы, чтобы не повредить её поверхность.
м.Калужская, Зюзино, Севастопольская - центр, почта очень редко. Я всегда могу "подвинуться" если Ваша вещь мне очень нужна, действую исходя из ваших экв. Почти никогда на обмен НЕ интересны: вещи и обувь б/у, бижутерия, сувениры.
Новый бомбический рюкзак Zippit Grills. Экв.3500
Данный пост может содержать чувствительный визуальный контент
Меняюсь давно, довольно успешно. Пока никто не жаловался. Статистику удачных обменов не веду, но у многих девочек в удачных обменах "засветилась". Метро Кунцевская, меняюсь по всей арбатско-покровской линии метро от Крылатского до Щелковской. Почта возможна. С нового года решила "развести" категории обмена в разные посты, чтобы не травмировать нежные души смотрящих.
Нам почти 4 месяца. Пока полностью на ГВ.
Беда в том, что ребенок не берет никакие бутылочки. Раньше худо бедно, если уходила по делам, ел хоть сцеженное без меня, а теперь вообще ужасЬ. Молока чувствую почти нет, прибавляет ребенок в весе очень мало. Переводить на смесь толку, ведь бутылки то не берет.
У кого была такая проблема?
С ложки кормить конечно вариант, но много не съесть за раз. Это сидишь 2 часа кормишь 50 мл, а уже пора снова кормить. Короче пока и голову не приложу что делать.
Купила пюрешки и кашки, но ведь это докорм!!! Особо не тороплюсь. Грудное молоко или смесь основное, а он не берет у меня ничего(
Бутылок уже выше крыше. Покупаю разных фирм пробую, пока безрезультатно(
Хелп!
Ниже обзор того, что опробовали + описание про каждую фирму! Может кому пригодится, да и для себя пусть останется, а то голова кругом от этих бутылок уже...
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)
Девочки, скажите, плиз, можно ли печь их в бумажных формах? я имею ввиду, что их просто на противень поставить, а не в специальную приспособу) глупы вопрос канешна, но раньше все время пекла в силиконовых формах.
Пекла его впервые и до этого подобного рецепта не встречала. Решила приготовить маме на юбилей, т.к. она любитель орехов! Правда, первоначально выбрала ореховый торт Энди шефа, но его сайт перестал работать, а рецепт я не сохранила, пришлось срочно искать замену.
В описании этого рецепта лично меня подкупила фраза: самый вкусный торт!
Мои любимые домашние кексы - простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!
Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.
Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но на всякий случай покажу рецепт кексов пошагово и с фото.
Давно я с ним мучаюсь и почти получилось:) Как обычно, подвели мои сомнения, а надо было вытаскивать его на 2 минуты раньше:))) Кто будет делать-не сомневайтесь)))) если чувствуете, что верх уже схватился-вытаскивайте:) Тут даже секунды имеют значение))
Вот удачный рецепт, по которому жидкий центр получается. Но не передержите, если он запекся-он почти не вкусный и очень тяжелый:(
Ингредиенты на 6 порций:
140 г сливочного масла 225 г горького шоколада, поломанного на кусочки 100 г муки 50 г сахарной пудры 3 больших яйца 3 яичных желтка 1 ч. л.
По вашему желанию, дополнительно можно использовать: 2 ст. л. кофейного или сливочного ликера; пару капель апельсиновой эссенции; 1 ч. л. растворимого кофе
Для подачи: сливочное мороженое
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220С.
Если вы используете керамические формы для маффинов и кексов — смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Если силиконовые, то смазывать необязательно.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкой, единой консистенции.
Просейте в эту массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Смесь получится средней густоты. Сразу же добавьте яйца и желтки. Очень хорошо перемешайте до однородности.
В последнюю очередь влейте ванильный экстракт и добавьте, по вашему желанию, дополнительные ароматизаторы.
Распределите тесто по формам.
И поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут, в зависимости от величины ваших форм. Кекс должен сверху покрыться тонкой корочкой, серединка будет чуть провисать, т.к. все еще остается сырой.
Достаньте форму с кексами, тонким ножом пройдитесь вдоль бортиков и переверните кекс на сервировочную тарелку.
Рядом с кексом положите шарик мороженого. Подавайте сразу же.
Один из вариантов приготовления:
Если вы хотите сделать такие кексы к приходу гостей, но точно знаете, что вовремя они не придут и вам никак не подгадать по времени, то:
Приготовьте тесто, распределите по формам и уберите в холодильник. Когда гости придут, ставьте греться чайник, а кексы в духовку. К тому времени, когда чай будет разлит по чашкам, а гости усядутся за стол, кексы приготовятся.
Решила поучаствовать в конкурсе одной замечательной снегурочки ну и вам похвастаюсь нашим совместным с сыном творчеством))))))))Собралс мальчик никита маме помогать вкусняшки печь...фартук одел...и сказал готов шеф....я твой мышонок Реми))))) и тут понеслось веселье....то мука какая то сыпучая ...то шоколадка и так вкусная)))))ну в итоге тесто все таки приготовилось)и было поручено горе мышонку формы смазывать...взял он кисть силиконовую и творить начал...вначале сестренку младшую как холст использовал...нос и щеки намазал)))).... пока мама отвернулась....в итоге ...толи усердия не хватило толи внимательности...но получилось у нас 50\50 половину цветочков половину бутончиков(это идея полностью сына..в букетах так бывает- был его гениальный ответ)....на этом наше творчество не закончилось....за окошком стал прорываться снежок меленький такой...и сын решил и наши цветочки снегом припорошить....а потом выдал фразу....которая отогрела сердце матери-...это снежная королева пролетала и дунула на наши цеточки...и они замерзли...но у нас дружная семья и мы обязательно отогреем наши цветочки)))))))вот...(радостно стало от двух вещей ...и то что семья дружная и то что помнит сын такие подробности сказки...значит все не зря))))
Моя получилась маленькая,т.к у меня есть небольшая силиконовая форма. В ней мне печь очень удобно. На такую форму идет две пачки творога. Если нужна запеканка большая,использую стеклянную большую форму( чтобы не прилипало,надо смазать маслом и хорошо,около 7-10 минут прогреть в духовке)
Девочки, подскажите пожалуйста, получится ли чизкейк в силиконовой форме или только в разьемной? Собралась печь чизкейк, разьемная форма диаметром 32 см, а силиконовая небольшая - 23. Вот и думаю, может рискнуть испечь в силиконовой.
Девочки, наконец-то дошли руки написать «статью» о правильном питании (ПП). Я - не диетолог, не профи! Но хочу поделиться своими находками, интересными знакомствами, ссылками!