Очень простой рецепт торта "Наполеон"!
Рецепты тортовДевочки,пишу рецепт "Наполеона",т.к. очень часто его у меня спрашивают. Я пеку его уже лет 12, и всегда он получается очень вкусный!
Рецепт "Наполеона":
Тесто:250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.Влить 1 ст. молока,перемешать ножом,а дальше вымесить тесто руками,если будет прилипать,подсыпать муку.Тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть слишком крутым.Муки может понадобиться больше,подсыпать нужно постепенно.Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30мин.-1 час в холодильник. Коржи раскатывать очень тонко,чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку,нужно его поколоть вилкой!
Заварной крем:закипятить 1,5 л молока,в кипящее молоко, тонкой струйкой,добавить взбитые в блендере 5 яиц+ 0,5 л молока+3-4 ст.л с горкой крохмала+1,5ст.сахара+1пакетик ванильного сахара.Готовый крем остудить,можно ещё его взбить,добавив сливочное масло.Но я обычно не добавляю масло.
Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания,тогда вкус торта оболденный! И настояться "Наполеон" должен хотя бы сутки.
А это фото коржей,с порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!
Рецепт "Наполеона":
Тесто:250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.Влить 1 ст. молока,перемешать ножом,а дальше вымесить тесто руками,если будет прилипать,подсыпать муку.Тесто не должно липнуть к рукам,но и не быть слишком крутым.Муки может понадобиться больше,подсыпать нужно постепенно.Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30мин.-1 час в холодильник. Коржи раскатывать очень тонко,чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку,нужно его поколоть вилкой!
Заварной крем:закипятить 1,5 л молока,в кипящее молоко, тонкой струйкой,добавить взбитые в блендере 5 яиц+ 0,5 л молока+3-4 ст.л с горкой крохмала+1,5ст.сахара+1пакетик ванильного сахара.Готовый крем остудить,можно ещё его взбить,добавив сливочное масло.Но я обычно не добавляю масло.
Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания,тогда вкус торта оболденный! И настояться "Наполеон" должен хотя бы сутки.
А это фото коржей,с порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!
Наталия
Подскажите пожалуйста что может быть не так, раскатываю коржи вырезаю нужный размер а они при выпечке сужаются в двое в размере?
19.12.2014
Ответить
Елена СК
у меня такая же беда. Мне кажется, я уже ненавижу этот торткаждый раз делаю по разным рецептам (проверенным у подруг). Сабака такая сжимается и все! и главное похож больше на песочный, а не на слоеный. Таких огромных пузырей не получается. Тесто рублю, в морозилке или холодильнике подмораживаю перед раскаткой, дырявлю. Все, как обычно. И все равно — не легкий и воздушный, а тяжелый, хоть и рассыпчатый... В чем беда — не пойму... хоть тресни...и главное — сегодня пекла опять ночью — с увеличенной порции (400 г. масла и 5 стаканов муки) получается всего 7 (!!!!!!) коржей!!!!! жесть.. если катаю тонко в промокашку, то в печи рвутся и дыры получаются. И сжимается при этом до блюдечка.... Приходится чуть толще. Соответственно расход теста больше....прям хоть плачь... пригласить Инну с Украины.. ))))поверить не могу глазам, чтобы 20 коржей!!!!!! с 250 г масла-то и 2 ст муки...
14.05.2015
Ответить
Наталия
Ой ну точно те же проблемы.....Я с ним так и не дружу, но нашла рецепт где хоть и сужаются но пропорционально....то есть роскатала вырезала круг 24 в итоге все выходят 22 или 20 см. Точно по этому рецепту у девочки которая дала рецепт не сужается не на мм....вот как так? Мистика.....
14.05.2015
Ответить
Pantera
Делала на пол порцыи - форма 19-20 получилось 10 коржей, высота тортика 4 см! И у меня вопрос, Инна, на чем ты раскатывала и когда обрезала коржы - до или после выпечки? спасибо!!!! Ооооочень вкусный тортик получился - делала правда с кремом - масло+сгущонка сырая!
18.07.2012
Ответить
Инна
Коржи раскатывала на столе,обрезала до выпечки! Рада,что рецептик пригодился!!!
23.07.2012
Ответить
юлия
Инна, добрый день. подскажите пожалуйста а с заварным кремом коржи остаются хрустящими или он становится нежным, сделала с масляным кремом вкусно но все же немного жирновато , хотя получилось именно так как и хотела коржи хрустящие)))
30.03.2015
Ответить
Katenok CK
а какого диаметра на фото коржи? а то я делала на 24 у меня 14 вышло, раскатывала оооочень тонко, прямо как бумажка ))))) а посмотрела у тебя, а их аж 20 штук....))
09.06.2012
Ответить
Виктория
Инночка подскажите пожалуйста замесила тесто предварительно знав что в холодильнике есть молоко.Кинулась а его мои домочадсы блин выпили оставив только1л.Вопрос вот в чем с тестом ничего не случится если оно простоит сутки в холодильнике или надо другое замешивать,молоко ничем уже не заменить?Спасибо большое зарание за ответ.,блин я в шоке,..;-(
19.01.2012
Ответить
Инна
С тестом в холодильнике ничего не случится,его только нужно обернуть пищевой плёнкой или ёмкость,в которой оно хранится,накрыть крышкой,чтоб тесто не подсохло. Молоко можно ещё заменить водой,но мне такой крем не нравится.
20.01.2012
Ответить
~Ж@nna~
Инна,спасибо за рецепт:))) Очень вкусный торт получился,мне даже больше нравится,чем слоеное тесто .Пропитался очень хорошо!
08.01.2012
Ответить
Инна
На здоровье,Аня)) Я рада,что рецепт Вам понравился! С прошедшими Вас праздниками!!! И с наступающими!
08.01.2012
Ответить
Виолетта
Объясните ,пожалуйста, когда вы добавляете взбитые яйца тонкой струйкой они не сворачиваются, комки не образуются ?а молоко потом сразу холодное вливать? что это дает, почему нельзя сразу 2 литра вскипятить
19.12.2011
Ответить
Инна
Когда вливаете яйца тонкой струйкой,постоянно помешивая,они не свернутся,а вот если яичную массу сразу бухнуть в кипящее молоко,она свернётся в большой ком.Молоко в яичную массу добавляется холодное. Поллитра оставляется для того,чтоб разбавить яйца и их можно было влить.
20.12.2011
Ответить
S.K.N
Здравствуйте! Я вот решила завтра печь по Вашему рецепту)) Только у меня вопрос вот в кипящее молоко добавляем:яйца,крахмал,сахар,+ еще 0,5 молока+ ванил сахар...Это должно кипится какое то время?
16.12.2011
Ответить
Инна
Да,это всё нужно прокипятить на медленном огне,постоянно помешивая,минут 3-5,чтоб заварился крахмал и яйца.
16.12.2011
Ответить
S.K.N
не получается крем!!!!!((((((((((
уже минут 30 варю а он все не густеет...уже масло добавляла и миксером и снова на огонь все равно жидкий(((((((((что делать незнаю
17.12.2011
Ответить
S.K.N
вроде густеет))) добавила еще пару ложек крахмала))...ой и не везет же мне с тортами)))
17.12.2011
Ответить
3Кактуса
наверное надо опробировать. я в жизни не ела наполеон,если честно. но все вокруг про него только и говорят. и отзывы только положительные.... Испеку! в закладках.
07.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.