Очень простой рецепт торта "Наполеон"!

Подскажите пожалуйста что может быть не так, раскатываю коржи вырезаю нужный размер а они при выпечке сужаются в двое в размере?
19.12.2014
у меня такая же беда. Мне кажется, я уже ненавижу этот торткаждый раз делаю по разным рецептам (проверенным у подруг). Сабака такая сжимается и все! и главное похож больше на песочный, а не на слоеный. Таких огромных пузырей не получается. Тесто рублю, в морозилке или холодильнике подмораживаю перед раскаткой, дырявлю. Все, как обычно. И все равно — не легкий и воздушный, а тяжелый, хоть и рассыпчатый... В чем беда — не пойму... хоть тресни...и главное — сегодня пекла опять ночью — с увеличенной порции (400 г. масла и 5 стаканов муки) получается всего 7 (!!!!!!) коржей!!!!! жесть.. если катаю тонко в промокашку, то в печи рвутся и дыры получаются. И сжимается при этом до блюдечка.... Приходится чуть толще. Соответственно расход теста больше....прям хоть плачь... пригласить Инну с Украины.. ))))поверить не могу глазам, чтобы 20 коржей!!!!!! с 250 г масла-то и 2 ст муки...
14.05.2015
Ой ну точно те же проблемы.....Я с ним так и не дружу, но нашла рецепт где хоть и сужаются но пропорционально....то есть роскатала вырезала круг 24 в итоге все выходят 22 или 20 см. Точно по этому рецепту у девочки которая дала рецепт не сужается не на мм....вот как так? Мистика.....
14.05.2015
Делала на пол порцыи - форма 19-20 получилось 10 коржей, высота тортика 4 см! И у меня вопрос, Инна, на чем ты раскатывала и когда обрезала коржы - до или после выпечки? спасибо!!!! Ооооочень вкусный тортик получился - делала правда с кремом - масло+сгущонка сырая!
18.07.2012
Коржи раскатывала на столе,обрезала до выпечки! Рада,что рецептик пригодился!!!
23.07.2012
Инна, добрый день. подскажите пожалуйста а с заварным кремом коржи остаются хрустящими или он становится нежным,  сделала с масляным кремом вкусно но все же немного жирновато , хотя получилось именно так как и хотела коржи хрустящие)))
30.03.2015
а какого диаметра на фото коржи? а то я делала на 24 у меня 14 вышло, раскатывала оооочень тонко, прямо как бумажка ))))) а посмотрела у тебя, а их аж 20 штук....))
09.06.2012
У меня тоже 24,не знаю даже,почему так получилось
09.06.2012
мистика :))) 
09.06.2012
Инна, а в тесто сахар класть не надо?
06.06.2012
Нет,сахар не надо!
07.06.2012
Инночка подскажите пожалуйста замесила тесто предварительно знав что в холодильнике есть молоко.Кинулась а его мои домочадсы блин выпили оставив только1л.Вопрос вот в чем с тестом ничего не случится если оно простоит сутки в холодильнике или надо другое замешивать,молоко ничем уже не заменить?Спасибо большое зарание за ответ.,блин я в шоке,..;-(
19.01.2012
С тестом в холодильнике ничего не случится,его только нужно обернуть пищевой плёнкой или ёмкость,в которой оно хранится,накрыть крышкой,чтоб тесто не подсохло. Молоко можно ещё заменить водой,но мне такой крем не нравится.
20.01.2012
Инна,спасибо за рецепт:))) Очень вкусный торт получился,мне даже больше нравится,чем слоеное тесто .Пропитался очень хорошо! 
08.01.2012
На здоровье,Аня)) Я рада,что рецепт Вам понравился! С прошедшими Вас праздниками!!! И с наступающими!
08.01.2012
торт понравился всем спасибо за рецепт)) правда я его шоколадом залила))) undefined
19.12.2011
Я рада,что рецепт Вам понравился))С шоколадом тож вкусно)
20.12.2011
Объясните ,пожалуйста,  когда вы добавляете взбитые яйца тонкой струйкой они не сворачиваются, комки не образуются ?а молоко потом сразу холодное вливать? что это дает, почему нельзя сразу 2 литра вскипятить
19.12.2011
Когда  вливаете яйца тонкой струйкой,постоянно помешивая,они не свернутся,а вот если яичную массу сразу бухнуть в кипящее молоко,она свернётся в большой ком.Молоко в яичную массу добавляется холодное. Поллитра оставляется для того,чтоб разбавить яйца и их можно было влить.
20.12.2011
Спасибо большое!Теперь мне понятно!
20.12.2011
Пожалуйста,Виолетта!
20.12.2011
Здравствуйте! Я вот решила завтра печь по Вашему рецепту)) Только у меня вопрос вот в кипящее молоко добавляем:яйца,крахмал,сахар,+ еще 0,5 молока+ ванил сахар...Это должно кипится какое то время?
16.12.2011
Да,это всё нужно прокипятить на медленном огне,постоянно помешивая,минут 3-5,чтоб заварился крахмал и яйца.
16.12.2011
теперь поняла спасибо огромное))) отчитаюсь послезавтра)))
16.12.2011
Ага))Буду ждать!
16.12.2011
не получается крем!!!!!(((((((((( уже минут 30 варю а он все не густеет...уже масло добавляла и миксером и снова на огонь все равно жидкий(((((((((что делать незнаю
17.12.2011
вроде густеет))) добавила еще пару ложек крахмала))...ой  и не везет же мне с тортами)))
17.12.2011
наверное надо опробировать. я в жизни не ела наполеон,если честно. но все вокруг про него только и говорят.  и отзывы только положительные.... Испеку! в закладках.
07.11.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт Сказочный А у нас сегодня "Прага", а у вас?