Мой первый тортик )

в разрезе то какой аппетитный,нямка )) 
02.11.2011
)) действительно вкучный получился! спасибо
02.11.2011
то что уже не просто шарлотка, а торт - достойно уважения!!! Присоединяюсь к Оле - научитесь выравнивать и все будет ок! молодец))
02.11.2011
Спасибо! Я кстати у вас слямзила рецепт суфле воздушного ) вы на какой коржик его заливаете? мучаюсь сомнениями... хочу шифоновый шоколадный попробовать, а сверху глазурь мне посовтовали. Как думаете?
02.11.2011
мне лично с шоко вообще оно не нравится..... но вкусы у всех разные)) а в классическим - вкусненько!
02.11.2011
спасибо. Т.е. просто делаю бисквит, охлаждаю его, заливаю сверху суфле и охлаждаться, правильно? замучила вопросами )
02.11.2011
нет, все ок! я рада помочь)) вы все правильно написали!
02.11.2011
у Вас в рецепте суфле воздушного сгущенка, жидкая нужна или вареная? спасибо за ответ
02.11.2011
не вареная, обычная сгущенка!
02.11.2011
спасибо! думаю сегодня завтра сделаю и выложу на суд общественности )
03.11.2011
давай)
03.11.2011
выравнивать кремом нужно стараться оч.ровно))) не просто помазать))а в целом молодец!
01.11.2011
я пыталась на самом деле ))) у меня консистенция какая-то не такая получилась ((( то ли к тому моменту я замучалась взбивать и сделала это некачественно, то ли миксер подводит... он у меня самый обычный( спасибо за комментарий!
02.11.2011
у меня тоже не получалось выравнивать до того как не прочитала совет по выравниванию,  наносить несколько слоев, и после каждого слоя в холодильник,  он застывает немного и теплым сухим ножом (пока у меня нет спец приспособлений)  выравнивать, как сказал мой папа "учись детка шпаклевать ровно" он у меня строитель
02.11.2011
))) заморочек то! но это того стоит конечно
02.11.2011
смешай пачку масла, пол банки сгухи,пачку юбил.печенья(в блендере сделать в порошок)..выходит отличный крем для выравнивания
02.11.2011
спасибо, законспектировала )
02.11.2011
Вика, очень красивый бисквит и поднялся хорошо. а выравнивать надо большим ножом, как будто масло на хлеб намазываете или шпаклюете) тогда ровненько получается. и бока так же.не ложкой!
04.11.2011
Екатерина, прям спалили меня с ложкой )))
05.11.2011
по фотке видно, что ложкой!)) а еще один секрет для идеально ровного верха: выпуклость ,которая сверху образуется при выпекание-срежте длинным ножом и можно верхний корж перевернуть мякотью наверх и ровно намазать его кремом, тогда поверхность получится идеально-ровной.
05.11.2011
ооо! спасибо )
05.11.2011
скажите,а можно же еще первернуть полностью бискват,чтоб дно оказалось на верху,тогда ровно будет,или корочка жесткая будет?
22.03.2013
можно,но если сверху будет бугор,то он ровно не ляжет, и резать будет затруднительно,так как корка может быть жёсткой(смотря какой корж), и не сможете нормально прорезать.
22.03.2013
если срезать бугор сверху и перевернуть)))))))))) вобщем нужно чтоб корочка была не поджаристая?
23.03.2013
ну тут уже не от нас зависит,а от теста,печки))Какая получится,такая и будет)
23.03.2013
короче вы так делать не советуете?
23.03.2013
не вижу смысла.
23.03.2013
ну чтоб ровная поверхность была?
23.03.2013
нужна идея!!! Мой №2 ) шифоновый ванильный бисквит, воздушное суфле + глазурь