Мой первый тортик )
РАЗНОЕХочу поделится своим творением, а успех это или так себе, судить вам )
Итак, идея была такая - бисквит медовый, твороженный крем, консервированные первисики, мастика, попытка сделать надпись.
Рецепт бисквита взят на ББ, не помню у кого, но спасибо, получилось вкусно. У меня правда особо не поднялся, но думаю это из-за того, что у меня в отичии от автора, большая форма:
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Потом был приготовлен сливочно-твороженный крем. Рецепт тоже взят на ББ.
Ингридиенты на торт 2 кг:
- творог в бумажных пачках - 2 пачки
- сливки 38% - 200 гр
- сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой
- лимон - 1 штука
- ваниль или ванилин.
способ приготовления не выкладываю... Коржики были промазаны кремом и проложены консервированными персиками и вот, что получилось:
Потом обмазала масляным кремом:
115 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 ч. ложки кипятка
Приготовление: 1. Положить масло в кастрюлю и взбивать, пока оно не станет пышным. Понемногу добавить сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
2. Взбить с водой и ароматическими веществами, если они используются, или, как вариант, поместить все составляющие в миксер и взбивать 30 секунд.
Возможные ароматизаторы:
Ваниль — добавить 1 ч. ложку ванильной эссенции.
Цитрусовый — взбить смесь с 2 ч. ложками тонко натертой цедры лимона, апельсина или лайма.
Кофе — развести 4 ч. ложки гранул растворимого кофе в 2 ч. ложках кипятка и добавить в смесь.
Миндаль — смешать 1 ч. ложку миндальной эссенции с 2 ст. ложками молотого жареного миндаля.
Шоколад — добавить 30 г просеянного какао-порошка или 50 г натурального растопленного шоколада.
Ликер — добавить 3 ч. ложки любимого ликера.
Потом мастика из маршмеллоу. Даже сделала "узоры" рюмкой ) Приготовление и процесс покрытия описывать не буду. Если кому интересно, напишу, как проходили мои мучения )
Ну и после обтяжки я поняла, что написать что-то пока не готова и решила изобразить сердечки и налепить из мастики по кругу кружочки, чтобы скрыть нероности )
На Ваш суд:
Действительно ничего не делала сложнее шарлотки и легких пирогов...