Войти Регистрация
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23088 участников, 101796 вопросов

Торт "Орехово-шоколадный"

Шоколадные бисквиты, пропитанные сливовым сиропом, прослоены сметанно-сливочным кремом и арахисом. Торт украшен сметанно-сливочным кремом и рубленым арахисом.
image

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

ох, и вкусненький наверное))))

Ответить
Россия, Новокузнецк

Делала на мамин др...ей очень понравилось...от себя могу сказать..хотя ничего не могу сказать, не люблю масляные крема, больше из сливок взбитых.

Ответить
Россия, Москва
Красивый разрезик)))А рецептик где?
Ответить
Россия, Новокузнецк

Ну я думала тут фото выкладывают и краткое описание, а рецепты в рецептах..

Коржи - домашний бисквит с добавлением какао

Крем - отжатая сметана, масло и сгущеное молоко (0,5 л. - 200 г. - 1 банка, соответственно). Сметану отжимаем, масло мягкое комнатной темп-ры взбиваем до бела, добавляем по ложке сметану, после по ложке сгущеное молоко, все хорошо перемешиваем, ставим на немного в холодильник, чтобы плотнее масса стала.

Пропитываем коржи сиропом, смазиваем кремом, посыпая орехами...ну и сверху крем, выравниваем...и опять орешки...вроде все)

Ответить
Россия, Москва

а можно вас попросить рецептик этого домашнего бисквита??можете или сюда или в рецепты тортов!(только с фото) выложить,хочется попробывать

Ответить
Россия, Новокузнецк

отдельно фото бисквита нет! я не пеку отдельно, есть только в тортах...каждый раз делаю по разному. в этом торте было три коржа..для каждого взбивала отдельно (2 яйца, 150 г. сахара, 0,5 ст.муки, 3 ст.л. какао). Приготовление: взбиваем яйца, наберитесь терпения...масса не только должна увеличится в два-три раза, но и побелеть, а еще приобрести кремообразную консистенцию...жидкой сметаны.., потом по столовой ложке, можно и по чайной добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, после того как яйца с сахаром взбиты, убираем миксер, дальше он не понадобится, просеиваем пару-тройку раз муку и какао,  посыпаем яичную смесь, и аккуратно, не быстро, снизу-вверх перемешиваем ложкой, я силиконовой лопаткой...когда смесь перемешана, муки не осталось, отставляем чашку с тестом (пусть мука до конца растворится). Берем противень, пеку бисквиты в разъемной форме, на дно пергамент, смазанный жиром, стенки формы НЕ СМАЗЫВАТЬ!!! заливаем в форму, разравниваем, оставляем на чуть-чуть на столе. печь включаем на 180 градусов, ставим тесто...ждем 20 минут...до этого даже не открываем, ну а потом глядим по цвету, а готовность проверяется, нажатием рукой на крышку бисквита, если вернулось обратно, то готово, конечно тыкать в него не нужно..аккуратненько..В среднем выпекание занимает от 20 до 40 минут, зависит от количества теста и размера формы. дальше достаем, охлаждаем, можно противень и на мокрую тряпочку., проходим ножичком по краям, чтобы отделить бисквит от формы, снимаем, переворачиваем на металлическую решетку, снимаем дно. Бисквит по этому рецепту я после остывания сразу использовала, пропитав и промазав кремом. А вообще если бисквит высокий и нужно его разрезать, то перед разрезанием нужно его выдержать 8-12 часов...можно в холодной духовке, можно на столе под тряпочкой..ну это другая история))

Ответить
Россия, Москва

ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный рассказ,а про фото я имела в виду не сам бисквит а вот этот с разрезом можно=))просто что бы понять что получится,Аня а такой вопрос какой диаметр у разъемной формы??

Ответить
Россия, Новокузнецк

пришлось даже пойти и измерить...24 см.

Ответить
Россия, Москва

ой, спасибочки=)

просто у меня одна маленькая очень,18см ,а вторая большая 26см=)надо среднюю купить=)

Ответить
Россия, Новокузнецк

у меня три, 20,24 и 26

Ответить