Пироженки с банановым муссом и корицей
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаОбажаю такие заказы))) "Хочу что-нибудь порционное, не капкейки, не жирное, не сладкое, вобщем легкое, и что-нибудь необычное"
Иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что
Я пошла по порядку - порционное, но не капкейки, значит пирожные. самое нежирное, что я знаю - это фруктовый мусс, к тому же его не обязательно делать сладким, так как там предполагается фрукт. выбрала банан и немного лимонного сока, для "необычности" добавила корицу и малиновое желе сверху. Получилось действительно вкусно, легко и необычно))) Всем рекомендую такое сочетание.
Обыдно, фотки с клиентских "приличных" пирожных сделать не успела, есть только ужасная фотка того, что осталось нам - без желе сверху, присыпанное тем, что было дома))

Наргиз
Рецептик очень простой. Мусс - 0,5л 33% сливок взбить, добавить пюре из 3 бананов, сах. пудры, корицы и лимонного сока (я все на глаз добавляю). 1 пачка желатина (у меня д-р Эткер) замочить в молоке (не знаю сколько, тоже на глаз, ну должно быть достаточно чтобы желатин в нем разбух), нагреть до полного растворения желатина, немного остудить, добавить в мусс. Я собираю в формочках для маффинов. На дно - желе, поставить в холодильник, чтобы застыло, потом сверху выложить мусс, и в конце накрыть тоненьким бисквитом. В холодильник на пару часов. Потом чтобы вытащить пирожные нужно положить форму в горячую воду секунд на 30 и перевернуть, пироженки легко выскочат. Приятного аппетита!
14.11.2011
Ответить
спасибо за рецептик)))